Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очки и каталка
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
sandy
Коллеги!
Помогите очкарику! glasses.gif
Как решить проблему со зрением на склоне, не использую контактные линзы?
Катаюсь в обычных очках - потерял и сломал их уже немало, да и не удобные они совсем.
Может решение - покупка спортивных очков на резинке?
Очень нужен совет....

morozko
есть маски под обычные очки
есть маски со спец вставками под диоптрии
беда тех и других в том что очень легко запотевают и приходится в перерывах
между спусками не сдвигать на лоб , а снимать
желательно покупать в самом начале сезона, потом выбор резко сужается
Bobus
Эта тема очень разносторонне обсуждалась по этой ссылке, называлась слепые на лыжах.

http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=4959&hl=ОЧКИ
Old Falc
Если носишь очки постоянно (как я), приобрети нормальную горнолыжнцю маску "под очки". Они имеют в названии модели приставку OPTIK, или OGP, в зависимости от фирмы-изготовителя. Впрочем их и так можно определить: эти маски шире чем обычные, некоторые (но не все) в уплотнении имеют прорези для дужек очков. Есть маски и просто хорошо "сидящие" на очках - видимо фирма не заморачивалась их анонсировать отдельно, как для "очкариков" Мерить надо.
Что каксается замечания по-поводу "потеют". Это верно. Потеют, впрочем, как и маски "без очков" при неправильном использовании. Просто необходимо выполнять известные правила (но очков - двое, значит вдвое тщательнее): не поднимать маску на лоб, не перекрывать вентиляционные отверстия: маска потеет, когда появляется перепад температуры "перед" и "за" стеклом. Если всё таки запотели - не страшно: за время подъёма на подъёмнике вполне хватает времени "проветрить" слегка приподняв маску. Ни в коем случае не пытаться протирать никакими даже суперспециальными салфетками (впрочем - это опять общеизвестное "правило") Ну и так далее. Удачи...
KARSH
Согласен что тема много обсуждалась! Сам купил по рекомндации с форума в прошлом сезоне. Цена - около 1700р, маска специальная, под очки. (Carrera).
Но чем больше движения, тем больше выход температуры и следовательно шансов что запотеет не маска (маска у меня вообще не потела, проверял) а твои очки... Поэтому либо проветривание, (достаточно долгое), либо спрей, типа "Антифог". Но вот протирать после спрея не рекомендую, пусть сам стечет и осядет.
С такой же ситуацией столкнулся при "войне" в пейнтбол, шлем на лице - мои очки потееют так, что не видно куда идти, а уж куда стрелять.............
Думаю для себя переходить на линзы (КЛ). Именно на разовые, так как, постоянно хожу в очках, а линзы мне проблема, из-за работы.
Интересна тема с оптическими насадками для маски (г/лыжной) - не слышал, а вот для подводного плавания прикупил ( -4,5) также заказал просто очки для плавания (-4,5) так что, я думаю, что-то скоро появиться и в горнолыжной теме.....
morozko
вставка под линзы есть во многих моделях масок но советую выбрать подороже (особенно для гор) оптика лучше , в скоттах есть даже модель
с вентилятором
nick
QUOTE (Old Falc @ 5.11.2005, 10:16)
не поднимать маску на лоб

Это точно, не надо маску на лоб поднимать. Надо ее поднимать на шлем. Шлем не потеет. Это решает 90% проблем с запотеванием.
morozko
точно, в наших полях шлем всему голова
и красиво однако
Пегас
QUOTE (morozko @ 6.11.2005, 23:32)
точно, в наших полях шлем всему голова
и красиво однако

Еще один апологет мягких шапочек, да еще и бордер laugh.gif
morozko
нееее я без шапочки катаю ,а шлемик мерил-не идёт, но если в Тута -парк вдруг соберусь то одену точно
ну чтоб по взрослому
Пегас
QUOTE (morozko @ 7.11.2005, 0:18)
нееее я без шапочки катаю ,а шлемик мерил-не идёт, но если в Тута -парк вдруг соберусь то одену точно
ну чтоб по взрослому

ну тогда понятно если еще и без шапочки... laugh.gif
ЧО сказал друК менингит???
Думаю так -НЕ ПОКУПАЙ НИ ШАПОЧКУ НИ ШЛЕМ!!!!
Тогда "по-взрослому " не получится -никогда не соостаришься.... sad.gif ph34r.gif
morozko
и без тёплых штанишек-защиты(друг простатит)
и без шарфика (друг ларингит)
и без наколенников (друг ревматизм)
и без налокотников
и без ............................................тд и тп
Вы попробуйте -может получится
на самом деле одни даже в метро едут в шлеме , другие и когда надо не одевают но катать 6-8 часов в защите не реально
Man in black
В прошлом году прикупил маску Smith knoweledge turbo cam otg, рулез безмерный!!!
1. Своя ветиляция более чем хорошая.
2. Если вдруг ее не достаточно включаешь вентилятор на малой скорости, например на подъемнике.
3. Если сдвинул на лоб, запотели и надо быстро очистить, включаешь вентилятор на максимум, продувает в момент.
4. Диоприйные очки не запотевают.
5. Есть спрей антифог для очков, названия не помню продается в оптике "Катти сарк" стоит флакон около 150р., хватает на сезон. 100% защиты не дает, но помогает весьма заметно, (наносить на диоптрийные очки!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.