Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользователям слаломок
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Betacarver
Коллеги,
Очень многие из вас предпочитают для катания в Коробке слаломки. После целого сезона тестирования я тоже влился в ваши ряды, купив слаломки Саломон. Ботинки при этом я пока не меняю, у меня Lange AC9, купленные в 2000 году, позиционировались тогда как верхние экспертные. Когда отдавал Вадиму Кефале лыжи в обработку, уловил скепсис в его взгляде на мои ботинки.
Вопрос вот в чем: для слаломок обязательно ботинки спортивной линейки? Кто в каком классе ботинок катается? Насколько мои Ланги не соответствуют новым лыжам?

Всем заранее спасибо.

P.S. Лыжи куплены не для хождения по трассам, а для катания в ЗД.
BUS-DRIVER
А клипсу то отогнутую починил ? smile.gif
nwa
ИМХО плевать, если уж не совсем одноклипсовые. В Охте в прошедшем сезоне по вечерам катался чел. Хорошо катался, очень хорошо. На новых слаломках и ... в старинных белых ботах то ли Альпинах, то ли Кофлачах.
Glebo
Рекомендую Salomon X wave отличные боты , сам в них катаюсь очень универсальные, и по жосткости у них большая линейка у меня лично 100 а если брать более жесткие я считаю в них будет долго кататься просто неудобно для спортивного катания по трассе конечно нужно брать жестче. но это уж каждому свое. dry.gif
Kateyka
Нам, не спортсменам, главное, что бы удобно было. Ну и неплохо, когда угол можно менять - в Коробке сгибаем, в горах - разгибаем
Glebo
А вообще главное чтоб удобно было и комфортно, а еще что бы (как это правильно озвучить незнаю) но суть в том что батинок не должен быть мягче лыжи в которую он застегнут. Иначе будет не лыжа "грузицца" а ботинок гнутся. blink.gif ну вот вроде поумничал.
Betacarver
QUOTE (BUS-DRIVER @ 7.11.2005, 16:23)
А клипсу то отогнутую починил ? smile.gif

Починил. В апреле сдал, в сентябре вернули отремонтированный smile.gif Но это не на моих ботах было, а у жены.
АнтонА
икс-вейв не очень хорошие тапки для этого. Они очень широкие и на больших закантовках лехко цепляет внутренний ботинок за склон. У меня такие.

А так я присоединяюсь - кататься можно на чем угодно. Если душа не требует поменять - не меняй, если требует - поручи ей убить зеленое жЫвотное и меняй!
Anya
QUOTE (Glebo @ 7.11.2005, 14:46)
суть в том что батинок не должен быть мягче лыжи в которую он застегнут. Иначе будет не лыжа "грузицца" а ботинок гнутся. blink.gif ну вот вроде поумничал.

может расскжите, как сравнить жесткость лыжи с жесткостью ботинка?
Syncro
QUOTE (Anya @ 7.11.2005, 16:14)
QUOTE (Glebo @ 7.11.2005, 14:46)
суть в том что батинок не должен быть мягче лыжи в которую он застегнут. Иначе будет не лыжа "грузицца" а ботинок гнутся. blink.gif ну вот вроде поумничал.

может расскжите, как сравнить жесткость лыжи с жесткостью ботинка?

Ну видимо имеецо ввиду сочетание ботов для начинающих или для комфортного катания и спортивно-экспертной ориентированной лыжины.
Glebo
up.gif точняк это я и хотел сказать!
Yarinen
Мне вот сегодня в Канте сказали: мол дрова поменял, так неплохо бы и ботиночки пожестче взять. А то мои, типа, уже не соответствуют. Колёса у меня Хед Эдж 8.0. Так что вопрос,заданный Бетакарвером, интересен.
Tes
Спортлабазам пора придумать тест драйв ботинков. smile.gif
Пегас
QUOTE (tez @ 7.11.2005, 21:10)

Как зовется национальное Индейское жЫлиЩЩе???
Правильно "ФИГВАМ"
Не пойдуть!!!
точняк не пойдуть...
Бред, а скока пар разных размеров надо "понадевать"? unsure.gif
Думаю не получится....
nick
Спортивные ботинки нужны только для спорта. Обращу внимание почтенной публики, что значительная часть спортсменов внизу склона клипсы расстегивает, а на верху застегивает в зад. Оно вам надо, если по трассе не ездите и за секунды не боритесь?

Чем более жесткий ботинок, тем лучше будет контроль лыжи. Потому как чтобы некое усилие на лыжу от ноги предать, надо сначало немного погнуть ботинок. Чем меньше ботинок гнется, тем быстрее усилие от ноги к лыже передасться.

BUS-DRIVER
QUOTE (tez @ 7.11.2005, 21:10)

И в каждом магазине ввести должность дерматолога и продавать мази от грибка и тд и тп smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.