Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привет всем:) может кто подскажет азы NS:)!?
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
SkazkaSPB
[COLOR=red]
Troll
Все сугубое IMHO на основе собственного опыта: Есть 2 пути.
Быстрый путь для отважных:
Если заниматься не хочется, а хочется сразу круто прыгать - выбираешь самый большой кикер (лучше с приземлением на рейл), разгоняешся, закручиваешь самый сложный трюк, какой можешь себе представить... Приземляешь. Если уехал - ты крутой ньюскулер, если нет - лечишся, востанавливаешся, повторяешь, пока не получится:-)
Медленный путь для мене отважных:
Научится делать прямые прыжки на небольших кикерах. (Не надо прыгать на совсем маленьких - они только по ногам бъют). Основное винмание уделять правильному толчку с кикера.
Научится делать прямые прыжки в группировке.
Начать брать грэбы.
Постепенно увеличивать размер кикера и амплитуду прыжка и скорость подъезда соответственно.
Следить, что бы при приземлении руки не опускались вниз - мне это стоило двух сломанных пальцев на руках. После чего рефлекс держать руки правильно выработался сам собой.
Если есть возможность, очень помогает покататься в финских или шведских парках (можно конечно и в Альпах, но мне лично жалко приехать на неделю в Шамони и провести ее в парке) - там хорошие готовят фигуры и прыгать даже на больших трамплинах безопаснее, чем на наших кикерах с ледяным приземлением.
Начать ездить спиной вперед.
Научится ездить спиной вперед быстро.
Научится свободно переходить из/в лицом/спиной, причем обязательно делать это с отрывом лыж от склона (прыжком). Этим побеждается с страх перед прыжком спиной вперед (лично у меня с этим до сих пор большие проблемы) и приземлением спиной вперед.
Научится делать это на большой скорости. (Под большой скоростью я подразумевается скорость комфортного катания в коробке, для начала)
По идее нужно совершенно свободно ехать лицом и спиной вперед делая переходы туда/обратно не теряя скорости.
(Можно для начала попробовать все это делать без палок, так вроде бы легче)
Прыгать начинать без палок тоже, кстати, легче.
Летом научится делать тоже самое на роликах.
Научится прыгать 180 и Faki 180 на небольших кикерах.
Увеличивать аплитуду и скорость.
Попробовать прыгать 360
Научиться прыгать 360
Увеличить амплитуду 360 (биг-эйр в Долине вполне).
Пойти заниматься на батуте. Летом прыгать на водном трамплине.
Про перилы и пайп писать не буду, так как совсем не умею и почти не катался. На перилах очень лыжи жалко, или надо иметь пару, которую можно целенаправлено убивать на перилах. А про пайп с удовольствием сам бы послушал, что и как там делать, от тех кто умеет.
Дальше, расказывать не компетентен.
NIKUS
вы забыли добавить что перед этим неплохо бы заехать в пан спортсмен и купить б\ушку, можно классику, лучше легкую, задача которой дожить до конца сезона не расслоившись, (или не отломав кусочек спереду али сзаду) у меня именно для этой цели были куплены "кнессл" отлично в них прыгалось, и кстати задом ехалось тоже, чего совсем не скажешь о следующих фишерах "dr ice 102" - задом если только разворот с ходу на 360, почему-то, нас - несколько товарищей зациклившихся именно прыганием с гонянием по прямой в коробке, (и не только) лыжи поменяли из за поломок почти все.. (поэтому свои основные лыжи лучше попридержать для других случаев).. smile.gif
Troll
Насчет поридержать основные лыжи для других случаев, так у меня это и есть основной случай. Третий сезон живут Salomon 1080. Думаю еще сезон проживут. Пока только лопнул кант под передним креплением и год назад вырвал задник крепления в Оре (не помню где, заметил не сразу). Задник починили там же в мастерской. Когда лопнул кант не знаю, но могу подозревать, что во время прыков в воду - так как весной все вроде было нормально (осматривал лыжи в конце сезона), да и народ говорит, что такое случается. (Вода - абсолютно несжимаемая субстанция).
J
короче...
есть совершенно прекрасный сайт москофских нускулеров...
там тебя всему научат
а главное расскажут как без палок катадзе... как п.д.карверы...
(тока совет тебя лично от меня... никогда не приучай себя кататься без палок... тк прыжки без палок это такое страшилище... - впрочем как и без широких штанов)
www.twintip.ru - там конфа есь...
напиши там этот пост - и передавай обязательно там привет от J!!!!!!!!!!!!
J
и еще одно...

короч... приперся на склон... посмотрел себе подноги... если штаны широкия, лыжики твинтипы - то ты уже крутой нускулер... =))))
а если ты еще и пьян... то ваще - прорайдер...

а если сурьезно... то на склоне глазами поисчи людей которые катаются не как месные карверы - а на оборот... которые прыгают... которые выделываются как могут... - это нускулеры - сколько я себя помню ЕЩЕ НИКТО НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛ В КОНСУЛЬТАЦИИ - подойди и спроси... тебе усе растолкуют...
а лучче поймай нускулера на подъемнике и скаажи "я тож крутой, но не такой как ты... я начинающий крутой..." - а дальше заваливай вопросами...

но на самом деле все учатся сами - на своих ошибках
смотри как другие прыгают... повторяй... потом дело пойдет
SkazkaSPB
О!!! ребята, огромноЯ!!! Огромноя благодарность!!! за поддержку данного вопроса!!! я на самом деле преследую цели не только научится самому... а так чтобы все желающие могли поделиться опытом, пообсуждать и поспорить на NS тему!!! Кстати 2 сек что я сейчас провожу в воздухе, в 10 раз реальнее захватывают дух, чем 2 часа carve-А... так что.... блин даже не знаю что сказать... 12 ночи а так прыгнуть охота! блина... tongue2.gif smile.gif
ThornMsk
У меня еще вопрос в тему. Купил Dynostar Big Trouble. Кто что о них может сказать?
Syncro
QUOTE (J @ 25.11.2005, 22:47)
короч... приперся на склон... посмотрел себе подноги... если штаны широкия, лыжики твинтипы - то ты уже крутой нускулер... =))))
а если ты еще и пьян... то ваще - прорайдер...

Гы, дружище, что-то мне подсказывает, что ты этот образ кое с кого срисовал? )))))))))))))))))))))))))))
c-t-cat
мда, перейти барьер к прыжку спиной вперед даже с небольшой горочки, и даже на прямых - весьма сложно =) проще научиться делать разворот с отрывом лыж на ровном месте...
J
QUOTE (Syncro @ 6.12.2005, 19:03)
Гы, дружище, что-то мне подсказывает, что ты этот образ кое с кого срисовал? )))))))))))))))))))))))))))

...
это ты про строчку про пьяного прорайдера???? ohmy.gif
пьяяяяянь........ blink.gif

2 си ти кот

проще научиться делать разворот с отрывом лыж на ровном месте...

а лучче ваще дома... в тепле... на диване =))))))))
SkazkaSPB
а расскажите плиз про положение корпуса, рук и ног при подъезде и непосредственно прыжке (180 или 360) я вращаюсь вправо... всем спасибо..:)
Syncro
http://www.niftytricks.com/ski/freestyle/

вот еще кстати ссылочка если по-английски читаешь
pro_pashkin
Купи се нормальные лыжи (твинтипы) и не сцы их убивать. Кто-то тут грит про класику - БРЕД! ПЕРИЛА НЕ ПОРТЯТ ЛЫЖИ!!!

Начни ходить на батут! На батуте научись делать гребы и 360 (в первую очередь)!

Не парься снячала учиться катать в fakie. Сначала ищем кочку, чтобы хотябы на см 50 подбрасывала и на ней учимся делать 360. Потом ищещь трамп побольше и учишься на нем прыгать 360. Потом идешь на основной трамп в ЗД и делаешь 360 на нем. Когда поимешь что полностью контролируешь 360 на большом биге - пытаешься делать греб.

Новые трюки: далее делаешь так... фсе новые трюки, а это для тебя пока что будут только прямые вращения, учишься делать сначало на средних трампах. Потом переходишь на большие. Попутно учишься катать в fakie.

Если за первые сезон научишься делать 360 540 и 720 можешь считать что сезон удался. У начинаюших нью скулеров прогресса лучше я не видел. Я за первый сезон научился делать 360 720 и 900. Причем 540 и 180 не прыгал.
Сейчас правда народ немного по другому трюки учит: 360 540 720

Вот те план на один сезон. Если хочешь напишу продолжение.
pro_pashkin
QUOTE (SkazkaSPB @ 7.12.2005, 1:39)
а расскажите плиз про положение корпуса, рук и ног при подъезде и непосредственно прыжке (180 или 360) я вращаюсь вправо... всем спасибо..smile.gif

Вот на twintip'е любят такие вопросы smile.gif Там сразу все на перебой начинают рассказывать как и что нада сделать, но ишо не разу я не помню чтобы тот, кто спрашивал хоть что-нить понял.

Не парься читать! Найди где-нить видосов и смотри.... так, в голове у тя отложатся примерные образы всех прыгов.

Прально было уже кем-то замечано: поймай каго-нить на горе, кто едит fakie и попроси его объяснить и показать. Только выбери кого-нить кто уверенно едет, а не того, кто ишо учится!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.