Собираюсь попробовать в этом сезоне поставить на лыжи свое чадо (2,5года), ессно, не знаю, захочет ли он это делать, не захочет - отложим на следующий год. Прошу совета опытных родителей - какой длины лыжи покупать ребенку, насколько они должны быть меньше роста (сейчас он 98 см)? Ботинки лучше одноклипсовые или нет? Обязятелен ли шлем? Про шлем - вопрос не про деньги, а не кажется ли шлем ребенку поначалу неудобным и мешающим? Или здесь дитячьим мнением пренебречь - не хочешь в шлеме - снимай лыжи? Что практичнее, кататься с мелким самой или отдать инструктору?
Вопросов много, буду очень рада помощи.
По ростовке лыж, то лучше всего вам подойдет 90-95 см.
По поводу шлема, конечно нужен обязательно!!!! Лучше перестраховаться.
А на счет самой или инструктор, смотря какие цели. Если хотите чтобы ребенок катался грамотно и с удовольствием - то лучше конечно в спортивную г/л школу (говорю изходя из собственного опыта). Инструктора это дело такое - разовое. За один раз научить сложно, а когда он среди себе подобных - в группе, то сами понимате все значительнее быстее и веселее.
Школа - это хорошо, кто бы спорил! Только кто возить товарисча туда будет среди недели? Даже если в этом году я напрягу няню, то со следующего года у меня мелкий в садик пойдет. Конечно, если вдруг кто знает садик с горнолыжным уклоном.....
Знаю что очень маленькие дети катаются на горе ВЦСПС, что в Токсово у новой церкви. Тренер-Алла Леонидовна. Катаются по выходным с утра. Получите исчерпывающую профессиональную консультацию и по тренировкам и по лыжам, и с родителями можно пообщаться.
Незнайка
30.11.2005, 18:52
Своего ставил с 2.99 лет (за 3 дня до дня рождения). Лыжи по годам:80, 100, 120, 130. Ставил сам, т.к. нет задачи сделать спортсмена и выезды были нерулярные. Начинал с Орлиной, начиная со второго сезона заканчиваем в Хибинах. Причем на 25-м км. Причем на крутяке. Все говорят, что лыжи длинноваты, но я беру после первых в рост. До сих пор на одноклипсовых и без палок. Хотелось бы найти ботинки с регулируемым наклоном, но пока не нашел. Успехов!!!!!!!
1. Мы встали ровно в 2.
По сравнению с этим годом - страха не было вообще. Тут есть +++ и --- свои...
2. Есть свой форум.
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?act=SF&f=13&st=3. Про шлем я мнение не менял. В прошлом году без катались.
В этом...
4. Лыжи были и остались 80 см.
| QUOTE (Andry @ 30.11.2005, 13:02) |
| Знаю что очень маленькие дети катаются на горе ВЦСПС, что в Токсово у новой церкви. Тренер-Алла Леонидовна. Катаются по выходным с утра. Получите исчерпывающую профессиональную консультацию и по тренировкам и по лыжам, и с родителями можно пообщаться. |
да это лучший тренер малышей во всем Питере!!!
Обращайтесь не пожалеете!
Только они теперь в основном не на ВЦСПС а в ЗД и Сярьгах.
Лучше предварительно позвонить, инфо есть в разделе ОБУЧЕНИЕ.
| QUOTE (Незнайка @ 30.11.2005, 17:52) |
| Своего ставил с 2.99 лет (за 3 дня до дня рождения). Лыжи по годам:80, 100, 120, 130. |
это получается
80 - 3 года
100 - 4 года
120 - 5 лет
130 - 6 лет???
У меня детка в свои 5,5 ростом 118 см. И вроде не самая маленькая среди сверстников. Актуально ли в этом возрасте формула "рост - 10 см"?
Это я подумываю какие лыжи на следующий сезон покупать ... пока много предложений в "Б/У".
nathalie
6.12.2005, 13:23
| QUOTE (Okean @ 6.12.2005, 12:11) |
[У меня детка в свои 5,5 ростом 118 см. И вроде не самая маленькая среди сверстников. Актуально ли в этом возрасте формула "рост - 10 см"? Это я подумываю какие лыжи на следующий сезон покупать ... пока много предложений в "Б/У". |
Ocean - Вы же вроде в спорт. школу идете? Там вам тренер и посоветует какой длины лыжи брать - конечно, лучше это делать след. осенью, потому что будет точный рост ребенка. Более того, расскажу страшилку про нас: мы были в сентябре 115 см. Тренер сказал - однозначно 110 см брать (я то расчитывала купить ему 118-120 и на два сезона). Купили 110, а к декабрю он вдруг вырос до 118... Ну, тот сезон откатались на 110, а сейчас они ему конечно короткие.
Так что лучше спрашивайте в след. декабре на следующий сезон.
Автору топика:
По поводу шлема - считаю, однозначно брать и одевать. Именно принцип - без шлема никаких лыж. Потому что достаточно будет одного чайника, где-нибудь даже не на самом склоне, а у подъемника, при том что вы будете рядом... Палкой по голове, лыжей по голове при развороте, отскочивший бугель - ой, мало ли опасностей подстерегают наших детей....
Ботинки - одноклипсовые в этом возрасте удобнее - оегче ногу в них вставить, просто застегнуть - не надо долго возиться - ребенку же не терпиться.
А по поводу попробовать: может, не стоит сразу покупать? Может взять в прокате - у дрезей? вдруг и правда ему не понравится?
Мне кажется, ребенка нужно заинтересовать, а не просто отдавать в школу. Покатайтесь, вдвоем, покажите, как это сдорово!
А потом можно и в школу отдавать!
Меня поставили на лыжи в 3 года, но нормально кататься я начала только лет в 8 - и это было уже в рабость, а не просто потому, что так хотели родители!
| QUOTE (nathalie @ 6.12.2005, 12:23) |
Ocean - Вы же вроде в спорт. школу идете? Там вам тренер и посоветует какой длины лыжи брать |
У тренера я пока не спрашивала, а сам он ничего не сказал. Но что-то я опасаюсь что новые лыжи нам придется уже в этом году брать, 100 см для ребенка 118 см длинно наверное уже маловато.
Извиняюсь что влезаю в чужую тему - у меня уже ребёнок вырос. В своё время тоже хотели серьёзно заниматься - но не потянули ни по деньгам, ни по возможности возить на тренировки, да и сам ребёнок не очень хотел быть спортсменом, хотя кататься ему нравилось и сейчас тоже иногда катается.
По-моему купить лыжи для малыша это вообще никакая не проблема - что скажет тренер то и надо делать. Самое трудное по-моему это психология - чтобы ему нравилось быть на горке. Не могу смотреть когда родители кричат на своего 5 - 12 летнего ребёнка "как ты едешь ?!!!!!!". Этому папе лучше одеть беговые лыжи и сделать кружок по лесу пока ребёнок катается.
Появляться с малышами на общих склонах по-моему безумие. От летящего и неуправляемого, просто случайно упавшего лыжника шлем не спасёт. Малыши катаются на отдельной горке на специальном подъёмнике, а им больше и не нужно.
nathalie
6.12.2005, 15:12
| QUOTE (Okean @ 6.12.2005, 12:54) |
| QUOTE (nathalie @ 6.12.2005, 12:23) | Ocean - Вы же вроде в спорт. школу идете? Там вам тренер и посоветует какой длины лыжи брать |
У тренера я пока не спрашивала, а сам он ничего не сказал. Но что-то я опасаюсь что новые лыжи нам придется уже в этом году брать, 100 см для ребенка 118 см длинно наверное уже маловато.
|
ну понятно, что надо наверное 120 брать, это я наш прошлогодний пример рассказала. Но у тренера лучше спросить, сам он скажет только тогда, когда увидит что купленные лыжи ребенку малы/велики :-)
2Andry: В ЛО склон для начинающих обычно один - на нем и дети, и бордеры начинающие, и лыжники начинающие - думаете, они там не летают? Летают. Но не на скорости, а падая.
Конечно, каждый сам для себя решает - в шлеме катать ребенка или без, я для себя однозначно решила - в шлеме. Нашему шлему три сезона - на нем ТАКИЕ зазубрины есть, что страшно представить, что было бы с головой и шапкой, если бы не было шлема.
К тому же, у автора не стоит вроде вопрос экономии денег.
| QUOTE (Andry @ 6.12.2005, 13:35) |
| Появляться с малышами на общих склонах по-моему безумие. От летящего и неуправляемого, просто случайно упавшего лыжника шлем не спасёт. Малыши катаются на отдельной горке на специальном подъёмнике, а им больше и не нужно. |
Вот тут не сгласна категорически! Если конечно под малышами подразумевается ребенок от 5 лет и старше. Может, где-то есть такие "специальные" склоны, кде катаются дети и только дети, но не в ЛО. А то что тут считается детским склоном и детским подьмником - как в ЗД например - на таком склоне ребенку после первого раза кататься СКУЧНО. Я своего ребенка потащила в первый раз на основной склон не по таму что этого МНЕ хотелось, а по таму что она сама отказалась кататься на маленьком склоне.
И еще ИМХО - лучше кататься с вменяемым ребенком, контролирующим свою скорость на нормальном взрослом склоне для "продвинутых" - тут меньше полных чайников (как лыжников, так и бордеров), которые и есть источник повышенной опастности. Естественно, за ребенком при этом надо следить, в частности не разрешать останавливаться за перегибом и т.д.
Вопрос со шлемом для ребенком по моему вообще обсуждению не подлежит. Я для себя определилась - у моего ребенка буду рефлекс выробатывать - на гору ТОЛЬКО В ШЛЕМЕ, Без шлема горы не бавает!
BUS-DRIVER
6.12.2005, 15:34
Кстати , кто может подсказать цену шлема на ребёнка 5 лет , и где можно купить шлем б\у ?
Тема начиналась с вопроса про малышей 2,5 - 3 года.
Понятно что 6 лет это уже не малыш, хотя и маленький ребёнок.
Отпускать даже 6-ти летнего одного на общий склон лично я бы не решился.
2BUS-DRIVER
Шлем мы купили недавно в Триале за 1500 рэ. Если б/у то это наверное только тут на форуме объявление разместить.
2Andry
Речь не идет про "отпускать", конечно надо контролировать ситуацию, да и не на каждый подъемник ребенок в 5-6 лет сам сядет. На креселку например я своей однозначно не позволю самой сесть.
BUS-DRIVER
6.12.2005, 18:54
| QUOTE (Okean @ 6.12.2005, 17:49) |
2BUS-DRIVER Шлем мы купили недавно в Триале за 1500 рэ. Если б/у то это наверное только тут на форуме объявление разместить.
|
Пасибки ! А насчёт разместить на форуме объявление , эт я чё то сам недопёр

, спасибо ! Ни разы не размещал и не пользовался , займусь .

ЗЫ: А детские шлемы тоже надо мерить окружность головы ? (пардон , может вопрос глупый . но я ни разу ещё не покупал )
Детские шлемы (как и взрослые) надо обязательно мерить непосредственно на ребенка! Нам в магазине надевали шлем, а потом принуждали резко опустить голову. Так вот надо чтобы шлем при резких движениях не болтался.
Правда, совсем маленькому ребенку наверное можно размер шлема регулировать толщеной шапки под шлемом. Но вот в субботу ребенок и без шапки из под шлема с мокрой головой вылез, хотя там вроде и вентиляция присутствует.
nathalie
6.12.2005, 22:56
ну там вентиляции ровно настолько, чтобы тепловой удар не случился.
у меня даже в мороз ребенок мокрый из шлема вылезал. у нас правда, всегда-всегда подшлемник одет, даже когда тепло - просто есть один похолоднее, второй потеплее.
Просто шлем сушить тяжелее, чем подшлемник.
Подшлемник нужно вязаный одевать, кто вязать умеет.
В таком голова не потеет. Проверено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.