Может сохранился старый бизЬнес план?
Я кое-что готов сделать.
Давайте посмотрим на это со следующей стороны:
1. Нужно договориться о склоне - кто знаком с Ковалевым и может взять это на себя?? На каких условиях берется склон?
2. Нужен тайминг - ау, у кого есть омега? Кто и на каких условиях может ее дать?
3. Трассу поставлю я сам, добровольцы и помошники найдутся. Насколько я понимаю, буи все живы и лежат у Вовочки.
4. Стартовые взносы предлагаю пустить на оплату чего надо, остальное выдать победителям деньгами. Медали и грамоты тож можно купить в ларьке за углом

. Опять же предлагаю сделать это мероприятие некоммерческим.
5. Предлагаю, если не найдется желающих искать спонсоров и устраивать пиар, просто забить на спонсоров, прессу, пиар и т.п. официальные штуки и устроить это под флагом ски.спб.ру. Открытый чемпионат ски.спб.ру
6. Добровольцы в судьи, надеюсь, найдутся. Есть такие?
7. Списки и сбор взносов могу взять на себя.
8. В общем и целом предлагаю самим себе устроить свой праздник.
Что еще надо?
Ещё надо заранее определить день мероприятия, шоб подогнать под это дело
своё свободное время.
Ларсон дату написала - 18 марта. ИМХО лучше восресенье, а это 19 марта.
Далее: до сих пор эти соревнования были боле-мене коммерческими - с реальными призами, спонсорами, прессой и подобной лабудей. Этим заниматься мне ни разу не интресно, как я понимаю флаг кто-то пытался подхватить,но из этогоничегоне получилось, значит коммерческие соревнования в этом году никому не интересны. Мое предложение - организовать некоммерческие соревнования и первое что надо выяснить - кому он нужны. Для этого сейчас замутим опрос... айн момент.
По пунктам:
1. Это первое, с чего следует начать;
2. Омега есть у клуба "ЗД - север", можно договориться, тем более, что они сами участвуют в большом количестве. Как вариант - уменьшенные членские взносы для их участников;
3. это ващще ни вапрос. Я бы убрал одну поворотную зону, оставив только две, сразу уйдет масса проблем. Вообще, нам нет смысла полностью следовать ФИС-овским правилам - их можно адаптировать под наши условия ;
4. насчет некоммерческого старта - обеими руками ЗА;
5. нафик пиарщиков и спонсоров, без них все можно сделать. Название роли не играет, типа - "Карвинг 2006";
6. добровольцы и судьи д.б. из наших же рядов;
7. ни вапрос;
8. ни вапрос.
Что еще надо? Главное это договориться о тренировках, пока неясен режим работы спортивного склона. В прошлом году его занимали 3-4 коллектива и надо было вписываться, либо между, либо вместо кого-то.
Дата была согласована с ЗД - то ли 18 марта, то ли 19 марта. По-моему все-таки удалось выпросить воскресенье. Надо уточнить у Лены Ковалевой. Надеюсь тот факт, что организацией буду заниматься не я, договоренность не отменит.
Как программу минимум, я планировала проводить соревнования как самоокупаемый междусобойчик. По моим расчетам 75 взрослых участников с 300-рублевыми стартовыми взносами окупают мероприятие (включая оплату стартера, финишера, главного судьи, дежурного врача, ски-пассы для волонтеров, оплату фотографа и всякие. мелочи). Смету, список задач и прочие доки ессно вышлю.
В ЗД на те же выхи планировался карнавал в связи с юбилеем ЗД. Если хотите отойти от ФИСа и развлечься, попробуйте провести carve-duel.
Zeppelin
26.12.2005, 16:22
| QUOTE (Larson @ 25.12.2005, 20:56) |
| Если хотите отойти от ФИСа и развлечься, попробуйте провести carve-duel. |
это как? типа, параллельный слалом?
Да, именно так, только по буям и стоящий настолько круто, насколько склон позволит. Омегу не надо, буи считать не надо, сложных расчетов результатов нет. Надо - поставить равномерную и честную (для обоих участников) трассу, продумать удобный старт для двух человек, несколько судей следящих, чтобы все участники обогнули все буи, рисовать таблицу как во всех параллельных видах.
У меня есть дока на немецком с правилами.
Идея рулезная, можно замутить карв фестиваль, с дополнительными конкурсами типа поворот на 360 градусов...
Zeppelin
26.12.2005, 16:56
понятно. я на 4м склоне не впишусь во всех смыслах этого слова
morozko
26.12.2005, 18:26
параллельный слалом-это
готов выставить доп приз бордерам
depo_broker
27.12.2005, 20:08
А карв-фестиваль ски.спб.рушный- такая идея мне реально нравится.
Насчет некоммерческости- тоже очень нравится. Надо подумать.
С уважением
Вот и я все больше и больше склоняюсь к простым и дешевым решениям, точнее вижу реально следующую альтернативу
Или
1. нанять профессионалов для организации тайминга и судейства, но боюсь, что ва-1, нет у нас таких профессионалав, которые организуют карвинг, ва-2, у нас не будет столько денег, чтоб это все это оплатить, ибо у профи аппетиты должны быть соответствующие.
Или
2. Карв фестиваль без тайминга, то есть параллельный слалом по максимально закрытой буевой трассе, причем в том числе бордеры против лыжников и прочие конкурсы... вот удасца ли воткнуть две трассы на 4й склн - вопрос, но надо пробовать имхо.
Это мое личное мнение. Пока подождем и после НГ надо решать что делать и делать ли.
depo_broker
27.12.2005, 20:26
угу, мысль, имхо, оч верная.
Я тож, как с мыслями соберусь- отпишу.
У меня даж мысль летит в сторону развлекательности типа показательных выступлений... и прочего зрелищного чего-нить.... но это так.. поток сознания... надо всеж серьезно подумать...
С уважением
Мысль о показательных выступлениях, о хождении трассы на одной ноге и т.п. правильная.
Я вот давно хачу попробовать собрать комманду для синхронного катания - ну инструктора в зарубежье красивые штуки делают ... чем мы хужее?
По поводу параллельного карвинга.
По моему скромному мнению для этого ЗД не подходит вообще.
Из коробицынских пупырей для этого пригоден только первый (ближний к ЗД) склон снежного.
В команду синхронного катания заиши меня пожалуйста.
| QUOTE (АнтонА @ 27.12.2005, 20:33) |
Я вот давно хачу попробовать собрать комманду для синхронного катания - ну инструктора в зарубежье красивые штуки делают ... чем мы хужее? |
Во! - верно. Я готов присоединится. Давайте устроим действительно праздник...
Michael12
4.1.2006, 14:17
кто-нибудь может прокомментировать?
//// все понятно - просто это все про прошлый год
http://winter.zoldol.spb.ru/index.php?area=action&id=21
| QUOTE (Tuly @ 28.12.2005, 13:27) |
| QUOTE (АнтонА @ 27.12.2005, 20:33) | собрать комманду для синхронного катания |
|
Может еще команду телемаркеров пригласить?
И телемаркерш в юбочках?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.