Предлагаю организовать взаимоинформирование об очередях на переходах. Те, кто едут раньше помогают тем, кто едет позже.
Постояв в очереди на границе отправляем SMS на телефон +79166330784
sms@ski.spb.ru fin Брусничное очередь на 6 часов
sms@ski.spb.ru fin Торфяновка уже 3 часа стоим
т.е. сообщение должно начинаться с мыла sms@ski.spb.ru, потом "пробел", потом "fin", потом текст сообщения.
Для просмотра сообщений от предыдущих соконфетников заходим по адресу:
ski.spb.ru/sms/Там SMS сообщения постятся с датой и временем прихода.
о да ! работает! штука прикольная!)) всем удачи!
2Anton подскажите, а в дороге без ноутбука можно этой штукой как нибудь воспользоваться? Будем учавствовать. Едем завтра в Руку. +7 921 187-87-06 Игорь, +7 921 633-99-57 Оля.
Marmotte
29.12.2005, 1:21
Очереди на въезд в VAALIMAA, NUIJAMAA, IMATRA можно посмотреть здесь:
http://www.tiehallinto.fi/alk/english/fram...enne-frame.html
Вот бы такую иформацию получить на мобильник при подъезде к границе. Цены бы ей не было. А за сутки ситуация может сильно измениться.
nathalie
29.12.2005, 11:55
я готова участвовать, еду 3-го рано утром, но и правда - как посмотреть информацию, подъезжая к самой границе?
А никто не едет рано-рано утром, почти ночью 3-го? :-) взяла бы телефон, для отслеживания оперативной обстановки :-)
--Борисычъ
29.12.2005, 12:36
Да, быстро спамеры мыло оприходовали... )))
Нда ...
Привлеките програмиста, завести белый список, заинтересованным заригистрироваться, осальных как спам - отфудболивать...
Внесены изменения в скрипт. Сам текст SMS сообщения нужно начинать с трех букв fin , потом пробел, потом писать само сообщение. Теперь спамеры не пройдут.
Теперь надо слать сообщения вида:
sms@ski.spb.ru fin Брусничное очередь на 6 часов
sms@ski.spb.ru fin Торфяновка уже 3 часа стоим
| QUOTE (nathalie @ 29.12.2005, 10:55) |
я готова участвовать, еду 3-го рано утром, но и правда - как посмотреть информацию, подъезжая к самой границе? А никто не едет рано-рано утром, почти ночью 3-го? :-) взяла бы телефон, для отслеживания оперативной обстановки :-) |
На счет "посмотреть информацию" - есть же в GSM всякие WAP, GPRS... я в этом не разбираюсь - у меня скайлинк с интернетом. Сам еду 3-го не рано утром.
это очереди с финской стороны...
А вы куда едете?
Похоже что мы тож едем 3го в Тахко ... если не уедем первого в трисил

но что-то мне говорит, что едем в Тахко ...
Через телефон тоже все отлично работает!!! Еду 31 утром.
| QUOTE (АнтонА @ 29.12.2005, 16:30) |
А вы куда едете? |
Недалеко от Коли. С 3 по 9-ое.
Ты во сколько едешь?
будем с 4 по 7 в Коли, надеюсь
а фиг его знает, я наверно пораньше поеду ... вообще мне не нравится то, сколько народу собирается ехать ... будет столпотворение и на горе и на границе ...
| QUOTE (АнтонА @ 29.12.2005, 16:54) |
а фиг его знает, я наверно пораньше поеду ... вообще мне не нравится то, сколько народу собирается ехать ... будет столпотворение и на горе и на границе ... |
Судя по статистике Альт-Медиа Тур - на эти праздники население финляндии увеличится в раза в полтора ...
А по вашей статистике какие даты заезда и выезда самые популярные? ну чтоб в них не ехать :-)))
Dima_ab
29.12.2005, 18:53
30-го после обеда хочу поехать...
Навернор в самое пекло попаду, как ни крути...
Буду в районе Иматры.
| QUOTE (АнтонА @ 29.12.2005, 17:41) |
| А по вашей статистике какие даты заезда и выезда самые популярные? ну чтоб в них не ехать :-))) |
Посчитал - интересно получилось. По х- дни, по у-проценты от всего января. Надо будет поехать не третьего, а второго...
Хммм... да, чет сдается мине, что надо что-то делать ... то есть ехать первого туда и 4го обратно, но 6го тоже вроде обратно нормуль ...
Но откуда третьего заезд... хммм... загадка ...
а что 29-31 декабря?
На сегодняшнее утро такая инфа была по сообщению от DinulYa:
6.12: Проходим границу, никого нет
6.40: Брусничное, у фиников очередь 15 машин
| QUOTE (АнтонА @ 29.12.2005, 18:44) |
Но откуда третьего заезд... хммм... загадка ...
а что 29-31 декабря? |
3-го - понятно: новый год встретили, и на каникулы в финку...
Ура!Ура! Туда 6 назад 15.
Жалко, что тема съехала вниз, с трудом нашла, а завтра утром уже ехать...
На "Бруснике" очередь прим. 50 машин в сторону Финки. Стою уже 2 часа. Обратно свободно.
Кто будет завтра в районе 11-12 часов на границе - пришлите СМСку.Пожалуйста. Будем проходить через Иматру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.