mountain
29.12.2005, 20:32
Хочу предупредить !! что бы НИКОГДА-НИКОГДА вас не коснулось это !!! ОДЕВАЙТЕ ДЕТЯМ ШЛЕМЫ !!! спросите зачем ??? что бы живы были..
сегодня в М-реченске лыжами пробили голову девочке.. жива или нет не знаю.. прсто не мог смотреть... ЛЮДИ !! это ведь наши дети !!!
п.с. когда уезжал были слухи, что девочка умерла !!
2 mountain
Я совсем не циник, больше того, сам, бывший папа бывшей дочки...
НО.. Ваш пост , как мне кажется , есть некрасивая (мягко говоря) "реклама" некоего бренда...
Информация типа " в М-реченске " похожа на в Мухосранске...
Спекулировать подобными "темами" подло и некрасиво
ЗЫ
Сам считаю что шлем необходим и не важно детям или взрослым, это как ремни безопасности - это
необходимо!
BUS-DRIVER
29.12.2005, 22:01
Что за нелепая привычка современности , - видеть во всём рекламу !?
Пегас, те кто "в теме" знают, что такое Междуреченск и что там делают дети.
Если же выяснится, что сообщение - голимое вранье и реклама, уверяю тебя здесь найдется достаточно модеров и админов, чтобы нахлобучить автора длительным баном.
По части же рекламы на нашем форуме всегда было небезупречно, а сейчас уж в особенности )))
morozko
29.12.2005, 22:12
для детей шлем неообходим при любом катании .что в горах.что на пупырях
А что такое кстати Междуреченск? А то я тоже "не в теме".
И все равно это очень похоже на спам и рекламу. Просто даже по построению фраз. Если это сообщение по теме, то зачем прицеплена картинка? Вылитая реклама!!!
| QUOTE (Larson @ 29.12.2005, 21:12) |
Пегас, те кто "в теме" знают, что такое Междуреченск и что там делают дети.
Если же выяснится, что сообщение - голимое вранье и реклама, уверяю тебя здесь найдется достаточно модеров и админов, чтобы нахлобучить автора длительным баном.
По части же рекламы на нашем форуме всегда было небезупречно, а сейчас уж в особенности ))) |
Виноват что не "в теме"..., думаю многие не знают что такое Междуреченск...
Значит надо конкретнее говорить, тем более в таких темах
2 Бас-Драйвер
Все бы "хорошо"...
Только вот причем тут конкретная фотка с конкретным шлемом...
Тема-то более чем серьезная...
С уважением
nathalie
30.12.2005, 0:16
на екатеринбургском горнолыжном форуме была эта инфа - без фотки шлема. Инфа от свидетеля произошедшего. так что история вроде не выдуманная. Шлемы детям надо одевать обязательно, не обязательно такой как на картинке - их много всяких разных.
1. Как мне представляется, все тут присутствующие, за редким исключением, не только на детей, но и на себя шлемы одевают. Так что агитация не по адресу.
2. Если вышеизложенный факт имел место - нужно привлекать к ответственности:
- родителей (только преступник может выпустить ребенка на склон без шлема)
- администрацию склона, где все произошло (только преступник может выпустить ребенка на склон без шлема)
3. Фотография шлема в посте совершенно не уместна.
4. И вообще тему шлемов уже жевали неоднократно....
Кино_Вечно
30.12.2005, 1:06
Не знаю, во что уйдет тема, но мне кажется, что детишек нужно учить не только безопасному катанию в шлёмах, но и ответственному поведению... И на склонах, куда они залезают - "страха нет - один задор" тоже...
Года 2 назад зарулили на Северный...
Ну понятно, что там тренируется "школа"... Ну скривившись пропускали всех "рыб" на подъемник...
Но у детишек был особый понт - подъехать к очереди на подъёмник на скорости и шикарным веером снега из-под задников всю очередь обосрать...
С головы до ног....
Что касается - "Лыжами пробили голову"...
Простите циника...
Но ГДЕ каталась девочка??? По крутяку????
И как надо было ехать, чтобы "пробить"????
И где девочка должна была быть, чтобы голову под гильотину (кант) подставить???
Я - более теоретик глыжный, чем практик, но мне кажется, что....
Ладно... посмотрю за аффтором - потом скажу....
Если такое произошло (АЗ не исключает) - полное сочувствие...
Иные варианты - буду молчать....
Вспоминаю себя в детстве... Залезал на деревья 15 метров высотой...
Прыгал с обрыва в речку Сестру... Безрассудство полное...
Не знаю...
Молчу...
Не готов добавить более.... Пока...
Странно всё это...
елизаров
30.12.2005, 1:13
внимательно прочитал
ВСЕ сообщения автора топика....
Кино_Вечно
30.12.2005, 1:22
| QUOTE (елизаров @ 30.12.2005, 1:13) |
| внимательно прочитал ВСЕ сообщения автора топика.... |
Хммм... Стоит задуматься...
Сплошное апсиралово и рыглама...
Причем про Игору - недостоверные сведения...
Особенно...
Кстати, модеры, посмотрите по айпишнику - откуда пришел наш форумчанин*
М-да! Хам какой-то!!! Надо его потереть нах... А то хамит и все какие-то коммерческие махинации проворачивает. Похоже, что действует от какой-то коммерческой конторы.
И телефон в коммерческих объявах какой-то левый! Кто знает, что за код 960?
А в личной странице стоит наш питерский биллайн 905? Точно коммерсант какой-то.
Вот на меня дочка шестилетняя тоже наехала после того, как в прошлые выходные ее на последнем спуске подбила сноубордистка, мол, что ты папа без каски катаешься... А я и не знаю, что сказать. Всем говорю, что надо шлем, а сам в шапчонке такой, холодненькой. А автора топика надо чуток поприжать, нарушает...
Да и бордерше той тоже респект - наехала, осознала, первую помощь ребенку оказала, слова хорошие сказала, в варежки подышала, чтоб теплее было. Ну там и папа подоспел, ругаться не стал. Бывает. А бывает, конечно и по-другому
Old Falc
30.12.2005, 9:37
| QUOTE (morozko @ 29.12.2005, 21:12) |
| для детей шлем неообходим при любом катании .что в горах.что на пупырях |
Не только детям, а ВСЕМ! АДНАЗНАЧНА!!! (Как говорил один из политиков) И даже не хочу приводить никаких доводов
| QUOTE (Mnch @ 30.12.2005, 2:19) |
| Вот на меня дочка шестилетняя тоже наехала после того, как в прошлые выходные ее на последнем спуске подбила сноубордистка... |
Извини Маныч, подправлю тебя.
Меня изначально приучили говорить:"ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СПУСК"
Kurbashy
30.12.2005, 11:03
Есть еще вариант - КРАЙНИЙ СПУСК.
а про шлемы...
Шлем надо (ПОЛНОЕ ИМХО) одевать када травма от удара острым предметом в голову становится сильно вероятней и опасней различных падений с плюсом 300-400 грамм на очень тонкой детской шее.
Случай имел место быть. Но не 29.12 , а ранее примерно на неделю-две. Травма не пробитая голова, а перелом шейных позвонков. Спас бы шлем, еще вопрос.
| QUOTE (chok @ 30.12.2005, 9:09) |
| Меня изначально приучили говорить:"ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СПУСК" |
Обычно я употребляю термин "Контрольный спуск". Правда их бывает несколько обычно.
рекламу замазать, текст оставить.
Блин, слов нет. Люди, не много ли вы о себе мните? Чего на человека наезжать сразу начали?
Я понимаю, пегасам парнокопытным простительно не знать названий российских горнолыжных центров. Непростительно - это основываясь на своем незнании делать поспешные выводы. Зачем автора с грязью смешивать? Придираться (страшно представить) даже к номеру телефона? Да какая разница, что он до этого писал? Модераторы разберутся - на то они здесь и есть.
Вы взрослые люди, а ведете себя, как дети малые в песочнице. СКУМ.
Всех с наступающим.
А что касается вопросов шлема, то по-моему понятно, что пробить голову собственной лыжой - никакой акрабат этого сделать не может. Зато летящий сверху лом или прыгающий летун - запросто. У меня двое друзей-сноубордюг один другому порезал голову при прыжках.
Так что кроме покупки шлемов нашим детям призываю всех: давайте попытаемся остановить сумасшедших на наших склонах!
| QUOTE (xxi @ 30.12.2005, 20:21) |
А что касается вопросов шлема, то по-моему понятно, что пробить голову собственной лыжой - никакой акрабат этого сделать не может. Зато летящий сверху лом или прыгающий летун - запросто. У меня двое друзей-сноубордюг один другому порезал голову при прыжках. Так что кроме покупки шлемов нашим детям призываю всех: давайте попытаемся остановить сумасшедших на наших склонах! |
Вы никогда не получали по лицу (уху и пр. частям черепа) собственной лыжей в процессе катания?
Больше катайтесь и все придет!
2xxi В процессе катания один мой знакомый, милейший в жизни человек, ехидно все посмеивался над шлемоносцами. Мол и жарко, и неэстетично, и вообще зачем он нам, чайникам. В итоге в последний снежный день на одном из крутячков он замечательно убирается, летит вниз метров пятнадцать, падает на попу в мягкий сугроп. И тут его сверху кантом по черепу догоняет собственная отстегнувшаяся лыжа. К счастью, он легко отделался: маленькая лужица крови, легкая перевязка и нервный приступ у супруги. А Вы говорите акробат...
| QUOTE (Tux @ 30.12.2005, 16:38) |
Я понимаю, пегасам парнокопытным простительно не знать названий российских горнолыжных центров. Непростительно - это основываясь на своем незнании делать поспешные выводы |
ДруК мой сердешный , объясниие мне , неучу , а что такое " аксель"???
буду очень благодарен если хоть одно слово будет в ответе "осмысленным"...
Кино_Вечно
31.12.2005, 1:40
tez
А как там было с шаппкой???
Аз даже в тепле надевает оную...
А если не надевать шаппку, портки, куртку, то можно апцарапацца даже ап снегг...
Допускаю, что можно получить собственной лыжей по загривку...
Но запахать черепан кому-нидь?
Несколько раз, когда передо мной возникали сидящие неадекваты в белых комбезах за перегибом - приходилось даже падать...
О-как...
Самое противное - что им пофик.
- Ой, ещё один глыжник упал... Наверное кататься не умеет...
Так бы и перехватил ломом поперек!!!!
Тьху!!!
| QUOTE (nvg_pegas @ 31.12.2005, 0:08) |
ДруК мой сердешный , объясниие мне , неучу , а что такое " аксель"??? буду очень благодарен если хоть одно слово будет в ответе "осмысленным"...
|
Мы тут, кажется, не про фигурное катание говорим, да?
Друк, вы поскандалить любите, как я посмотрю?
Давайте жить дружно. Я бы порекомендовал извиниться перед человеком за необоснованные наезды.
<<Вы никогда не получали по лицу (уху и пр. частям черепа) собственной лыжей в процессе катания?>>
Да такого подвига совершить мне ни разу не удалось
Мне в основном все чужие (недрессированные) лыжи и доски угражают
Но ничего, будем работать
| QUOTE (Tux @ 31.12.2005, 15:26) |
Друк, вы поскандалить любите, как я посмотрю? Давайте жить дружно. Я бы порекомендовал извиниться перед человеком за необоснованные наезды. |
Спасибо за рекомендации
Поскандалить не люблю
Причин для извиниения в данном случае не вижу
"Я понимаю, пегасам парнокопытным простительно не знать названий российских горнолыжных центров"
Безусловно простительно, я "чайник" и много могу не знать, ровно как Вам не знать специфической теминологиии, пример которой я и привел ...
Так вот Аксель - это стаксель бежду грот и бизань мачтой
С Уважением и с Новым Годом
ЗЫ
Мое такое отношение к данному посту сформировалось только потому, что было приложено фото, что я и воспринял как неприличную спекуляцию.
| QUOTE (Кино_Вечно @ 31.12.2005, 0:40) |
А как там было с шаппкой???
|
А вместо шапки там была интересная конструкция а-ля "флисовая повязка вокрук ушей с обнажонным темечком".
Кино_Вечно
3.1.2006, 1:58
Ага, а на темечке ещё тонзуру надо было выбрить)))) Типа мишень...
У-хахахахахахахахаааааа!!!!
Кантом по горлу и в сугроб!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.