Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одевайте детям шлемы!
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
mountain
Хочу предупредить !! что бы НИКОГДА-НИКОГДА вас не коснулось это !!! ОДЕВАЙТЕ ДЕТЯМ ШЛЕМЫ !!! спросите зачем ??? что бы живы были..
сегодня в М-реченске лыжами пробили голову девочке.. жива или нет не знаю.. прсто не мог смотреть... ЛЮДИ !! это ведь наши дети !!!
п.с. когда уезжал были слухи, что девочка умерла !!
Пегас
2 mountain
Я совсем не циник, больше того, сам, бывший папа бывшей дочки...

НО.. Ваш пост , как мне кажется , есть некрасивая (мягко говоря) "реклама" некоего бренда...
Информация типа " в М-реченске " похожа на в Мухосранске...

Спекулировать подобными "темами" подло и некрасиво down.gif
ЗЫ
Сам считаю что шлем необходим и не важно детям или взрослым, это как ремни безопасности - это необходимо!
BUS-DRIVER
Что за нелепая привычка современности , - видеть во всём рекламу !?user posted image
Larson
Пегас, те кто "в теме" знают, что такое Междуреченск и что там делают дети.

Если же выяснится, что сообщение - голимое вранье и реклама, уверяю тебя здесь найдется достаточно модеров и админов, чтобы нахлобучить автора длительным баном.

По части же рекламы на нашем форуме всегда было небезупречно, а сейчас уж в особенности )))
morozko
для детей шлем неообходим при любом катании .что в горах.что на пупырях
lavrik
А что такое кстати Междуреченск? А то я тоже "не в теме".

И все равно это очень похоже на спам и рекламу. Просто даже по построению фраз. Если это сообщение по теме, то зачем прицеплена картинка? Вылитая реклама!!!
Пегас
QUOTE (Larson @ 29.12.2005, 21:12)
Пегас, те кто "в теме" знают, что такое Междуреченск и что там делают дети.

Если же выяснится, что сообщение - голимое вранье и реклама, уверяю тебя здесь найдется достаточно модеров и админов, чтобы нахлобучить автора длительным баном.

По части же рекламы на нашем форуме всегда было небезупречно, а сейчас уж в особенности )))

Виноват что не "в теме"..., думаю многие не знают что такое Междуреченск...
Значит надо конкретнее говорить, тем более в таких темах

2 Бас-Драйвер
Все бы "хорошо"...

Только вот причем тут конкретная фотка с конкретным шлемом...

Тема-то более чем серьезная...
С уважением
nathalie
на екатеринбургском горнолыжном форуме была эта инфа - без фотки шлема. Инфа от свидетеля произошедшего. так что история вроде не выдуманная. Шлемы детям надо одевать обязательно, не обязательно такой как на картинке - их много всяких разных.
Vod
1. Как мне представляется, все тут присутствующие, за редким исключением, не только на детей, но и на себя шлемы одевают. Так что агитация не по адресу.

2. Если вышеизложенный факт имел место - нужно привлекать к ответственности:
- родителей (только преступник может выпустить ребенка на склон без шлема)
- администрацию склона, где все произошло (только преступник может выпустить ребенка на склон без шлема)

3. Фотография шлема в посте совершенно не уместна.

4. И вообще тему шлемов уже жевали неоднократно....
Кино_Вечно
Не знаю, во что уйдет тема, но мне кажется, что детишек нужно учить не только безопасному катанию в шлёмах, но и ответственному поведению... И на склонах, куда они залезают - "страха нет - один задор" тоже...
Года 2 назад зарулили на Северный...
Ну понятно, что там тренируется "школа"... Ну скривившись пропускали всех "рыб" на подъемник...
Но у детишек был особый понт - подъехать к очереди на подъёмник на скорости и шикарным веером снега из-под задников всю очередь обосрать...
С головы до ног....

Что касается - "Лыжами пробили голову"...
Простите циника...
Но ГДЕ каталась девочка??? По крутяку????
И как надо было ехать, чтобы "пробить"????
И где девочка должна была быть, чтобы голову под гильотину (кант) подставить???

Я - более теоретик глыжный, чем практик, но мне кажется, что....
Ладно... посмотрю за аффтором - потом скажу....

Если такое произошло (АЗ не исключает) - полное сочувствие...
Иные варианты - буду молчать....

Вспоминаю себя в детстве... Залезал на деревья 15 метров высотой...
Прыгал с обрыва в речку Сестру... Безрассудство полное...
Не знаю...
Молчу...
Не готов добавить более.... Пока...
Странно всё это...
елизаров
внимательно прочитал ВСЕ сообщения автора топика....
Кино_Вечно
QUOTE (елизаров @ 30.12.2005, 1:13)
внимательно прочитал ВСЕ сообщения автора топика....

Хммм... Стоит задуматься...

Сплошное апсиралово и рыглама...

Причем про Игору - недостоверные сведения...
Особенно...

Кстати, модеры, посмотрите по айпишнику - откуда пришел наш форумчанин*
lavrik
М-да! Хам какой-то!!! Надо его потереть нах... А то хамит и все какие-то коммерческие махинации проворачивает. Похоже, что действует от какой-то коммерческой конторы.
lavrik
И телефон в коммерческих объявах какой-то левый! Кто знает, что за код 960?
А в личной странице стоит наш питерский биллайн 905? Точно коммерсант какой-то.
Mnch
Вот на меня дочка шестилетняя тоже наехала после того, как в прошлые выходные ее на последнем спуске подбила сноубордистка, мол, что ты папа без каски катаешься... А я и не знаю, что сказать. Всем говорю, что надо шлем, а сам в шапчонке такой, холодненькой. А автора топика надо чуток поприжать, нарушает...

Да и бордерше той тоже респект - наехала, осознала, первую помощь ребенку оказала, слова хорошие сказала, в варежки подышала, чтоб теплее было. Ну там и папа подоспел, ругаться не стал. Бывает. А бывает, конечно и по-другому
Old Falc
QUOTE (morozko @ 29.12.2005, 21:12)
для детей шлем неообходим при любом катании .что в горах.что на пупырях

Не только детям, а ВСЕМ! АДНАЗНАЧНА!!! (Как говорил один из политиков) И даже не хочу приводить никаких доводов
chok
QUOTE (Mnch @ 30.12.2005, 2:19)
Вот на меня дочка шестилетняя тоже наехала после того, как в прошлые выходные ее на последнем спуске подбила сноубордистка...

Извини Маныч, подправлю тебя.
Меня изначально приучили говорить:"ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СПУСК"
Kurbashy
Есть еще вариант - КРАЙНИЙ СПУСК.

а про шлемы...
Шлем надо (ПОЛНОЕ ИМХО) одевать када травма от удара острым предметом в голову становится сильно вероятней и опасней различных падений с плюсом 300-400 грамм на очень тонкой детской шее.
nwa
Случай имел место быть. Но не 29.12 , а ранее примерно на неделю-две. Травма не пробитая голова, а перелом шейных позвонков. Спас бы шлем, еще вопрос.
Mnch
QUOTE (chok @ 30.12.2005, 9:09)
Меня изначально приучили говорить:"ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СПУСК"

Обычно я употребляю термин "Контрольный спуск". Правда их бывает несколько обычно.
Tux
рекламу замазать, текст оставить.
Блин, слов нет. Люди, не много ли вы о себе мните? Чего на человека наезжать сразу начали?
Я понимаю, пегасам парнокопытным простительно не знать названий российских горнолыжных центров. Непростительно - это основываясь на своем незнании делать поспешные выводы. Зачем автора с грязью смешивать? Придираться (страшно представить) даже к номеру телефона? Да какая разница, что он до этого писал? Модераторы разберутся - на то они здесь и есть.
Вы взрослые люди, а ведете себя, как дети малые в песочнице. СКУМ.

Всех с наступающим.
xxi
А что касается вопросов шлема, то по-моему понятно, что пробить голову собственной лыжой - никакой акрабат этого сделать не может. Зато летящий сверху лом или прыгающий летун - запросто. У меня двое друзей-сноубордюг один другому порезал голову при прыжках.
Так что кроме покупки шлемов нашим детям призываю всех: давайте попытаемся остановить сумасшедших на наших склонах!
Yar
QUOTE (xxi @ 30.12.2005, 20:21)
А что касается вопросов шлема, то по-моему понятно, что пробить голову собственной лыжой - никакой акрабат этого сделать не может. Зато летящий сверху лом или прыгающий летун - запросто. У меня двое друзей-сноубордюг один другому порезал голову при прыжках.
Так что кроме покупки шлемов нашим детям призываю всех: давайте попытаемся остановить сумасшедших на наших склонах!

Вы никогда не получали по лицу (уху и пр. частям черепа) собственной лыжей в процессе катания?

Больше катайтесь и все придет! smile.gif
Tes
2xxi В процессе катания один мой знакомый, милейший в жизни человек, ехидно все посмеивался над шлемоносцами. Мол и жарко, и неэстетично, и вообще зачем он нам, чайникам. В итоге в последний снежный день на одном из крутячков он замечательно убирается, летит вниз метров пятнадцать, падает на попу в мягкий сугроп. И тут его сверху кантом по черепу догоняет собственная отстегнувшаяся лыжа. К счастью, он легко отделался: маленькая лужица крови, легкая перевязка и нервный приступ у супруги. А Вы говорите акробат...
Пегас
QUOTE (Tux @ 30.12.2005, 16:38)

Я понимаю, пегасам парнокопытным простительно не знать названий российских горнолыжных центров. Непростительно - это основываясь на своем незнании делать поспешные выводы

ДруК мой сердешный , объясниие мне , неучу , а что такое " аксель"???
буду очень благодарен если хоть одно слово будет в ответе "осмысленным"...

smile.gif
Кино_Вечно
tez

А как там было с шаппкой???

Аз даже в тепле надевает оную...

А если не надевать шаппку, портки, куртку, то можно апцарапацца даже ап снегг...

Допускаю, что можно получить собственной лыжей по загривку...
Но запахать черепан кому-нидь?
Несколько раз, когда передо мной возникали сидящие неадекваты в белых комбезах за перегибом - приходилось даже падать...
О-как...
Самое противное - что им пофик.
- Ой, ещё один глыжник упал... Наверное кататься не умеет...
Так бы и перехватил ломом поперек!!!!
Тьху!!!
Tux
QUOTE (nvg_pegas @ 31.12.2005, 0:08)
ДруК мой сердешный , объясниие мне , неучу , а что такое " аксель"???
буду очень благодарен если хоть одно слово будет в ответе "осмысленным"...

smile.gif

Мы тут, кажется, не про фигурное катание говорим, да?
Друк, вы поскандалить любите, как я посмотрю?
Давайте жить дружно. Я бы порекомендовал извиниться перед человеком за необоснованные наезды.
xxi
<<Вы никогда не получали по лицу (уху и пр. частям черепа) собственной лыжей в процессе катания?>>

Да такого подвига совершить мне ни разу не удалось sad.gif
Мне в основном все чужие (недрессированные) лыжи и доски угражают

Но ничего, будем работать wink.gif
Пегас
QUOTE (Tux @ 31.12.2005, 15:26)

Друк, вы поскандалить любите, как я посмотрю?
Давайте жить дружно. Я бы порекомендовал извиниться перед человеком за необоснованные наезды.

Спасибо за рекомендации
Поскандалить не люблю
Причин для извиниения в данном случае не вижу

"Я понимаю, пегасам парнокопытным простительно не знать названий российских горнолыжных центров"

Безусловно простительно, я "чайник" и много могу не знать, ровно как Вам не знать специфической теминологиии, пример которой я и привел ...
Так вот Аксель - это стаксель бежду грот и бизань мачтой wink.gif
С Уважением и с Новым Годом smile.gif

ЗЫ
Мое такое отношение к данному посту сформировалось только потому, что было приложено фото, что я и воспринял как неприличную спекуляцию.
Tes
QUOTE (Кино_Вечно @ 31.12.2005, 0:40)
А как там было с шаппкой???

А вместо шапки там была интересная конструкция а-ля "флисовая повязка вокрук ушей с обнажонным темечком".
Кино_Вечно
Ага, а на темечке ещё тонзуру надо было выбрить)))) Типа мишень...
У-хахахахахахахахаааааа!!!!

Кантом по горлу и в сугроб!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.