Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мурманск-Кировск транспортно-бытовые вопросы
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Arctic
наклевываеца командировка в Мурманск и Кандалакшу. ессесно, если куда-то приходица лететь на халяву, глаз начинает рыскать по карте в поисках места гдеп можно было заодно покатаца. А тут Мурманск - 200 км до Кирофска - это маст. много уже прочитано, но есть пара скучных вопрософ:

как можно добираться из Мурманска в Кировск ?
- поезда это понятно, но их там 1/2 в день, может быть не удобно по времени.
- есть ли какие-то пригородные поезда ?
- есть ли какие рейсовые автобусы ?
- есть ли у кого свежие сведения за какую сумму можно доехать на афте (всеж 200 км в один конец) ?

на всякий случай - как кроме поезда добраться из Кандалакши в Кировск ?

какие советы по выбору гостиницы в Кировске ? я понимаю, что их та немного, но может поделитесь соображениями об их + и - ?

спасибо заранее
Zeppelin
можешь прям в Кандалакше покататься. Горочка так себе... но ехать никуда не надо.

Из Мурманска в Кировск рейсовые автобусы точно есть. Поездов из Мурманска на юг в сутки 4-5 точно идет.

В Кировске если тебе жилье оплачивают то вроде как Северная должна на 3 нормальных звезды тянуть. у нее даже сайт где-то есть.

http://www.apatity.mels.ru/
http://www.kirovsk.mels.ru/
тебе помогут.
Old Falc
В Мурманске комплекс Норд-Стар - прямо в черте города. 110 руб - 10 спусков в будни, 180 - в выходные. Коммунизьм. Горка - так себе, 600м с выкатом, но покататься вполне можно. Ну и Южный склон может наконец-то расшевелится - тоже не далеко: 2-й км "Ленинградки".
Arctic
Цеппелин, спасибо за про северную. сайты эти я уже конешно проштудировал. спрашивал просто отзывы про готели. ну да это не главное. про кандалакшскую горку читал, если там задержимся - отчего не попробовать ? а не знаешь где в мурманске эти автобусы искать ? автобусная станция ? или от вокзала ? или ?

ОлдФальк, не, в самом мурманске времени видимо не будет на это. хочу отхватить пару выходных, а это однознак ф кирофск ехать надо.
sondre
в мурманске автостанция рядом с жд вокзалом, вроде маршрутка полулегальная на апатиты ездит ,да и частники тоже ....
с кандалакши лучше в Полярные зори наверное ,всего 30км на такси легко .....
посмотри может на этом www.hibiny.ru что нибудь нароешь
Tux
в мое время мы вписывались в автобусы до Кировска от гостиницы Арктика. Короче, где-то там на Пяти Углах. Скорее всего, и частники на микриках там же тусуются.
lavrik
Рейсовые автобусы от Ж/Д вокзала могут ходить редко и долго. В совейские времена автобус на Кировс шел через все что можно --- Колу, Оленегорск, Мончегорск и заезжал всюду и со всеми остановками. Так что по времени это занимало 5 часов. Электричек вроде никаких нет теперь, хотя самолично в год назад видел стоявшую в Апатитах недалеко от станции электричку. Видимо проще всего, если хочется быстро искать каких-то частников на микроавтобусах. Часа за 3 наверное можно доехать.
Sever
Будешь в Мурике - стукни в аську мы почти каждые выходные в Кировск ездим или ПЗ подкинем smile.gif . Южный склон закрыт пока. Норд стар скучный .
Аська 277859729
Arctic
камрады, всем спасибо огромное. север, а у миня аси нету к сожалению. а так бы отчего не связаца. я тебе в личку черкну, когда станет ясно с датами поездки.

а вот еще вопрос - а как с прокатами в Кировске ? ботинки и прочая я свои возьму, а вот лыжи тащить будет не с руки. таки есть ли там рыбные места с хорошими лыжами ? а с широкими лыжами ?
sondre
с широкими это врядли...прокаты на новом комплексе-хеды из средней линейки,на коласпорте-тоже всякие разные но не суперские,на 25км нет прката....ябы лыжи свои посоветовал брать
Tux
QUOTE (sondre @ 24.01.2006, 11:13)
с широкими это врядли...прокаты на новом комплексе-хеды из средней линейки,на коласпорте-тоже всякие разные но не суперские,на 25км нет прката....ябы лыжи свои посоветовал брать

а как же Х-кант? Или они по доскам специализируются?
sondre
так в Х-канте широких тоже вроде нет,те что там стоят пистолеты и бандиты это лыжи хозяина,хотя фик ево знает?
Old Falc
Лови расписание автобусов Мурманск- Кировск. Через Мончегорск, Апатиты. Ежедневно.

Отправление 8.00; 15.00; 16.40; 17,50;
Прибытие: 13.20; 20.20; 22.00; 23.10
Arctic
сондре, тукс - што есть Х-кант ? где он ?

фальк - спасибо опять

север - принято, записано на бумашку, сотри его тут от маньякоф подальше :о)
Tux
http://x-kant.narod.ru/ - тут написано про X-кант. У них неплохой прокат и сервис для Кировска. На сайте контакты, позвони, спроси за широкие лыжи smile.gif
Sever
QUOTE (Arctic @ 24.01.2006, 12:46)

север - принято, записано на бумашку, сотри его тут от маньякоф подальше :о)

а был ли маальчик
Zeppelin
QUOTE (lavrik @ 24.01.2006, 1:09)
Электричек вроде никаких нет теперь, хотя самолично в год назад видел стоявшую в Апатитах недалеко от станции электричку.

электрички ходят из Апатит в Кандалакшу и Оленегорск.
Kapiton
Из собственного опыта совмещения катания и производственной деятельности в Мурманске .
Если из Мурманска то удобнее ехать поездом вечерние в 18-15 18 30
время в пути 3,5 часа стоимость порядка 180 или 350 купе .
C Кандалакши то же удобнее поездами добираться Есть утренние , в Аппатитах порядка 8-30 -9 утра и поздне дневные , в Аппатитах порядка 18 00
Автобус не рекомендовал бы слишком долго и муторно ехать из Мурманска .
Электрички из Кандалакши не очень удобны днем и поздно вечером да и едут долго .
Несколько раз заказывали машину из Кировска в Мурманск и наоборот .
В том году порядка 100 у е .
На мой взгляд лучше связаться с агентами в Кировске например Урфином или еще с кем и они смогут найти водителя . Илит позвонить в Кировские такси то же не откажут . Если нужно телефоны напишу завтра или в письме .
Кататься лучше однозначно в Кировске.
Прокаты там есть и вроде более менее современные модели но лучше везти с собой . Естественно гадкое Пулково возмет доплату за лыжи - марамои .
Обычно порядка300- 500рублев .
В Кировске останавливаюсь обычно в частном секторе , опять таки заказываю через агентов . Приличная там одна в центре \ название не помню \ одноместный номер порядка 70 у еи почему то в Евро . Cервис так себе .
Так что лучше в однокомнутную за 450 рублев .
Кстати если нужна инфо про гостинницы и всякие злачные и не очень места Мурманска пожайлуста раскажу.
Из Кировска \ Апатит \ удобно ехать вечерним поездом в 22 35 , на слейдующий вечер уже в Питере .
hibinyru
инфа для приезжих : http://www.hibiny.ru/tourism
Flea
А не страшно на север ехать : там чукчи живут , они лыжников то никогда не видели , примут еще за оленя и убьют горпуном unsure.gif
Sever
да мы чукчи такие .... ph34r.gif
sondre
QUOTE (Flea @ 24.01.2006, 22:36)
они лыжников то никогда не видели

ага,все больше посуду на склонах видно,а лыжников точно нет....
Nitros
А не страшно на север ехать : там чукчи живут , они лыжников то никогда не видели , примут еще за оленя и убьют горпуном unsure.gif

да ...на НГ некоторые действительно были похожи по повадкам на склоне на пришлых оленей, зараженных коровьим бешенством smile.gif Жаль, что местные охотники в гринписс подались smile.gif
ivy
А не страшно на север ехать : там чукчи живут..

smile.gif ага, украинцы да белорусы всякие,
лопарей есть еще малость в Ловозере да Лопарской,
там же и оленей чуток еще осталось.
Tux
вот, кстати, назвать саама лопарем - это так же обидно, как украинца назвать хохлом.
Раз уж за малороссов заступались, то заступлюсь и за саамов.
Это на будущее smile.gif
ivy
ишь как, а вить не знала.
Как же, а они ж в Лопарской живут.
Ловозерские-ладно, пусть себе и саамы,
а вот те-извините.
Arctic

слу, а ты это кому написал ? судя по контексту (поскольку я спрашивал) - мне. тада вопрос - а ты мой аватар видел ? а статус ? если и то, и другое у тебя отключено, то сообщаю - я и есть чистопородный чукча, рожденный и взрощенный на чукотке. кроме того, к твоему сведению - гарпунами мочат моржей и китоф, а не оленей. оленей просто режут ножом. еще - чукчи живут на чукотке, на кольском их нет и пользуюца лыжами в полный рост. ну и ваще не пиши ерунду или учись смешно шутить, саттана перкккеле.

смайлы по фкусу
Zeppelin
QUOTE (Tux @ 25.01.2006, 13:18)
украинца назвать хохлом.

как говорил мне мой одноклассник, уроженец Западной Украины, хохол - это украинец, проживающий в России. Так же как кацап - русский, живущий на Украине.
Tux
ну да, а малым народностям без своих республик теперь терпеть великодержавный шовинизм? smile.gif
Konst
Тема поездки в Мурманск мягко перекочевала в обсуждение за кухонным столом...
Кстати заступлюсь за Мурманск-Кировск: удивительно, что у нас в СПб как тут выше сказано на наших пупках - сопках ВСЕ катают лучше, чем в Кировске-Мурманске, где этих сопок на население гораздо больше в %% и они выше. По-моему в ЛО чаще встретишь на склоне ломов etc.
Sever
QUOTE (Konst @ 25.01.2006, 19:04)

Кстати заступлюсь за Мурманск-Кировск: удивительно, что у нас в СПб как тут выше сказано на наших пупках - сопках ВСЕ катают лучше, чем в Кировске-Мурманске, где этих сопок на население гораздо больше в %% и они выше. По-моему в ЛО чаще встретишь на склоне ломов etc.

Не понял где кто катается лучше ....
считать неблагодарное дело но тут надо параллель проводить колличество людей катающихся и людей катающихся хорошо .... у нас до последнего времени склон то был всего 1 - Южный и никакой инфраструктуры ....лыжи купить негде было Кировск это конечно под боком но всё равно 200 с гиком км и учиться там не поучишься особо - надо базу иметь какую то ....а школа была в Манчестере и детская в Коле .... до сих пор малявки в шлемах гоняют так класно что меня еле шевелящегося зависть берёт .....
sondre
QUOTE (Konst @ 25.01.2006, 19:04)
: удивительно, что у нас в СПб как тут выше сказано на наших пупках - сопках ВСЕ катают лучше, чем в Кировске-Мурманске, где этих сопок на население гораздо больше в %% и они выше.

дык эта...закон побережья "месные не купаются"
Konst
[QUOTE=sondre,25.01.2006, 23:18] [/QUOTE]
дык эта...закон побережья "месные не купаются
[/QUOTE]
wink.gif не знаю как местные, а мой младший на Кольском в Мурманске в ДЮСШа первые шаги сделал, сейчас в СПб на Северном учимся. В чемпионы не рвемся, больше для души, чтобы можно было всей семьей вместе катать, да энергию детей в правильное русло направить. laugh.gif
Tux
гы, зато среди посетителей Эрмитажа больше туристов, чем жителей Петербурга.
это из той же оперы =)
lavrik
QUOTE (Tux @ 26.01.2006, 12:04)
зато среди посетителей Эрмитажа больше туристов, чем жителей Петербурга.

Не уверен... А ты давно в Эрмитаже был?
Tux
QUOTE (lavrik @ 26.01.2006, 13:53)
QUOTE (Tux @ 26.01.2006, 12:04)
зато среди посетителей Эрмитажа больше туристов, чем жителей Петербурга.

Не уверен... А ты давно в Эрмитаже был?

а я ни житель Петербурга, ни турист, так что это к делу не относится smile.gif
lavrik
То есть типа вообще никогда в Эрмитаже не был!?
Tux

в Кировске я был чаще, чем в эрмитаже. smile.gif
Jim
Народ, а еще ворос: как там с погодой в период конец февраля - начало марта?
Nitros
Чукча без статуса у вас инфу про Кировск спрашивал, вы его в Эрмитаж smile.gif не хорошо smile.gif
если по делу:
В кировске +7 9212868257 Анатолий. Нам всегда помагал с транспортом и прочими бытовыми вопросами. +7921 1628189 Игорь, тоже с транспортом помочь может
Tux
QUOTE (Jim @ 27.01.2006, 13:24)
Народ, а еще ворос: как там с погодой в период конец февраля - начало марта?

по-разному.
Получше, чем в декабре.
Но погода может меняться по несколько раз в день.
Март в Хибинах - все-таки еще зима.
Arctic
QUOTE (Nitros @ 27.01.2006, 13:30)
Чукча без статуса у вас инфу про Кировск спрашивал, вы его в Эрмитаж smile.gif не хорошо smile.gif
если по делу:
В кировске +7 9212868257 Анатолий. Нам всегда помагал с транспортом и прочими бытовыми вопросами. +7921 1628189 Игорь, тоже с транспортом помочь может

нитрос, спасибо, может пригодица. а в эрмитаже я бывал, правда каждый раз выгоняли.
lavrik
QUOTE (Tux @ 27.01.2006, 13:05)

Тоже хорошо...

Конец февраля---начало марта погода может быть очень разнообразной. Если повезет, то неделю может быть солнце, а если не повезет --- придется всю неделю дома сидеть.
Maik
QUOTE (Zeppelin @ 23.01.2006, 18:30)
можешь прям в Кандалакше покататься. Горочка так себе... но ехать никуда не надо...

Если скучно в Кандалакше бери такси до Полярных зорь. Склон чуть короче Кандалакшского, но при этом вполне крутой на всем протяжении. цена таже 250 российских туханов в день, кафе и прокат лучше Кандалакшского. Склон типа принадлежит атомной станции и они туда денег вкладывают. Время работы Кандалакша с12.00 до18.00, Полярные зори с 10.00 до 20.00 Свет есть везде. glasses.gif
Maik
QUOTE (lavrik @ 28.01.2006, 1:25)
QUOTE (Tux @ 27.01.2006, 13:05)

Тоже хорошо...

Конец февраля---начало марта погода может быть очень разнообразной. Если повезет, то неделю может быть солнце, а если не повезет --- придется всю неделю дома сидеть.

В Кандале погода всегда лучше в Кировске. Климат приморский
. Катался с 2.03 до 8.03.2004 и на Н.Г. 05-06 ни одгного дня подьемник не стоял.
lavrik
Естественно, в Кировске горы, а в Кандале море. В прошлом году первый дождь в Кировске пошел 9 мая, а последний серьезный снег шел числа второго. Так что Кировск рулит. (Ну по крайней мере в мае!)
Sever
Мне намного больше нравитяс кататься в Кандалакше - мы там были в прошлый викенд ! Огромно е- но почти единственное преимущество - обилие снега и возможность кататься среди деревьев по целине под нормальным уклоном ! Н аследующие опять едем !
sondre
дык снег по всему кольскому нападало-седня на 25км 5человек,пухляк по середину бедра,за2.5часа ни разу по следу чьему либо не проехал исолнце и ни ветерка........
Old Falc
QUOTE (Sever @ 25.01.2006, 22:37)
.... у нас до последнего времени склон то был всего 1 - Южный и никакой инфраструктуры ....

Ну вы блин даёте. "Южный" - это бывшая спортбаза 35 завода, работает незнамо с каких времен... Было две спортшколы и школа олимпийского резерва с горнолыжными секциями. Имели свои спуски с подъёмниками (естественно, как щас называют лыжебуксир, бесконечный трос...) два - за 4 школой (там где сейчас гаражные городки) и два - за кафе "Огонёк" (Там дома ул Орликовой)
А гору Лисью на Серебрянке, так "лесенкой" всю перетоптали... Кому горка по-серьёзнее нужна была...
А соревнования всех ДСШ ежегодно проходили на горе Нюдавумчорр.
Просто "тогда" в Мурманске офигенно популярны были беговые лыжи, а горные.... Президента-горнолыжника не было smile.gif
Arctic
о всетаки лечу ! планирую быть в кировске 4 и 5-го. может и пересечемся с кем ? сондре спасибо за хорошие новости о снеге. а что про мороз местнае шаманы говорят. гисметео рассказывает про 20/25 на конец недели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.