Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спусковой рюкзак
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
ЭтоКо
Про рюкзаки уже терто-перетерто...
Но вот не помню, чтобы девушки делились своими впечатлениями-предпочтениями.
Или все носют юнисекс?
Kurbashy
Да...
Гламурный рюкзак - это сила!
Как перфоратор, лом...

Видел интересные модели в виде мишек и обезьянок, но боюсь они будут промокать, да и лыжи там сложно привязать. Так что наверно токо юнисекс и остается...
Panda
перед поездкой на Чегет купила Dakine Heli Pro Girl.
Сначала выбирала по принципу крепления лыж к рюкзаку (дополнительный плюс у выбранного варианта - борд тоже крепится, причем, 2 способами... мало ли что smile.gif ). В магазине пристегивала лыжи к рюкзаку (с трудом нашли мне 2 лыжи с крепами, и те от разных пар smile.gif ) и ходила, чтобы оценить удобство переноски и скорость сборки всей конструкции.
Потом по другим функциональным особенностям.
В финале выбирала из трех вариантов smile.gif:
Dakine Heli Pro Large
Dakine Heli Pro Small
Dakine Heli Pro Girl
Отличаются только размерами и расцветками (последний самый маленький, но все помещается).
Только один совсем малозначимый минус: на благородном черном цвете слово Dakine написано непотребно-розовым... мирюсь smile.gif
В деле ну очень понравился! очень удобно!
Anya
Пользовала Dakine Heli Pro
Сейчас Dakine Blade
в свое время подробно изучила вопрос
альтернативы Dakin(у) не вижу
SAAB man
Спусковой рюкзак-это парашют????

Тогда Д-5У. Отличная модель.
SAAB man
И по-моему даже унисекс.
pros77
QUOTE (SAAB man @ 26.01.2006, 15:37)
Спусковой рюкзак-это парашют????

Тогда Д-5У. Отличная модель.

smile.gif тогда уж РД-54 на все времена, для всех полов
Dm21
QUOTE (Anya @ 26.01.2006, 15:26)
Пользовала Dakine Heli Pro
Сейчас Dakine Blade
в свое время подробно изучила вопрос
альтернативы Dakin(у) не вижу

А нет у тебя фоток с прикрепленными лыжами? Опубликуй, плс
У меня Bask Yuksporr 14/
В принципе доволен, за исключением того, что пряжки креплений лыж ослабляются со временем.
Также рюкзак можно рассматривать как допзащиту. Недавно офигенно убрался на склоне, особо больно не было. Достал из рюкзака термос - а на нем вмятина нехилая. Термос - металлический.
Такой удар в область позвоночника маленьким не показался бы blink.gif
Labiva
Сноубордическая Tatonka с усиленной спинкой, отделением для лопаты... На мою тщедушную фигуру и рост 160 -- этот рюкзак единственный сел *анатомически*, то есть лямки нежно огибают плечи, а не колом стоят. Рюкзак замечателен качеством, третий год не подводит: водостойкий!
ЭтоКо
QUOTE (Labiva @ 26.01.2006, 16:39)
На мою тщедушную фигуру и рост 160 -- этот рюкзак единственный сел *анатомически*, то есть лямки нежно огибают плечи, а не колом стоят.

ВОТ! Вот главный критерий.

ТоPanda and Anya: У Dakine Heli Pro как обстоят дела с анатомической нежностью?

Anya
мне удобно в обоих моих дакайнах
лямки регулируются
рюкзка жить совершенно не мешает
наоборот, после возвращения из гор, когда тут начинаешь кататься без него, кажется, что чего-то не хватает
удобное крепление лопаты, водонепроницаемые карманы для карты и аптечки
вообще, когда я покупала большой рюкзак (не для катания), у меня были проблемы с тем, что узкие плечи, и все лямки скатываются - в итоге нашла рюкзак со специальной женской спиной и самым маленьким размером лямок
с дакайном проблем нет
sondre
QUOTE (Dm21 @ 26.01.2006, 16:31)

А нет у тебя фоток с прикрепленными лыжами? Опубликуй, плс

дакайн про2,диагональное крепление,но можно и сбоку .....но раз попробовать и больше никогда сбоков крепить не будешь,блэйд вообще на сегодня наверное лучшее вобравший в себя все качества всех моделей дакайна......
lavrik
QUOTE (Labiva @ 26.01.2006, 16:39)
На мою тщедушную фигуру и рост 160 -- этот рюкзак единственный сел *анатомически*, то есть лямки нежно огибают плечи, а не колом стоят. Рюкзак замечателен качеством, третий год не подводит: водостойкий!

Да ладно тебе прибедняться, отличная фигура... А про анатомическую нежность не напоминай, ты все еще всех желающих стрежешь? А то я что-то по твоим стрижкам соскучился...
Gecha
А где таковой супер-рюкзачок продаеца rolleyes.gif
А то мне всякая дрянь попадается unsure.gif sad.gif
Anya
Дакайном торгуют Неолимпийские Игры, Топ Спорт
самый большой выбор в бордерском магазине досок.нет на углу Сампсониевского и Финляндского пр.
Gecha
Anya, спасибочки smile.gif
Nitros
QUOTE (sondre @ 26.01.2006, 18:53)
блэйд вообще на сегодня наверное лучшее вобравший в себя все качества всех моделей дакайна......

Присоединяюсь. Отличный рюкзак и вашим и нашим smile.gif
Panda
QUOTE (ЭтоКо @ 26.01.2006, 18:10)
ТоPanda and Anya: У Dakine Heli Pro как обстоят дела с анатомической нежностью?

на мой рост отлично
настолько удобен, что даже не чувствуется - правильное распределение нагрузки
покупала в Баоне на Литейном
Yar
А мне не понравилось в диагональной подвеске АКМ носить. "По бордически" оказалось гораздо удобнеее.
Markus
Мне в диагональ пятки готамные тож сложно заталкивать...может просто опыта мало но петелька узковата
у меня Дакайн кут
Петя
Еще карман для лопаты нужен обязательно. Наружному креплению, как у ЛМА-отказать. Иначе у Вас будет не рюкзак, а санки. Проверено на себе. Было больно даже в защите.
sondre
да лямка узковата,а на всех дакйнах она одинаковая,мне диагональ нравиться на крутом подъеме и когда ветер сильный,устойчивость получше,кстати лопата целиком в них помещается внутрь......
Markus
кстати лопата целиком в них помещается внутрь

Это как и куда?
АнтонА
Вчера игрался с лопатой ... в мой любимый рюкзак на 15 литрофф почеловечески не пихается ... даж расстроился ... видать фрирайдерам реально нужны бальшие рюкзаки...

Понятно, что запихаю, но некомильфо, ни разу.

Еще пытался в багажнике мерсокупе сыскать место для постоянного проживания лопаты ... тоже не преиспел - саперная складная там живет хорошо, а фрирайдерская имеет хитрую форму и непонятно где ее хранить ...

Нет в жизни щастя ... хоть рюкзак с аффтой меняй...
Петя
У дакайны там отдельный карман для лопаты, понимаш. Я то думал-понты, а нифига.
pros77
Петя, все порывался спросить, да стеснялся, зачем Ты в Кировске по трассе с лопатой в рюкзаке катался? unsure.gif Фонарик на касике еще понятно, но лопата....
АнтонА
Он и в ЗД был замечен в таком прикиде :-)))
sondre
2Markus в Д-про2(25л) отделенеи которое дальше от спины,как раз для лопаты,ручки от нее и щупа,еще рукавицы и шапочку запхкать можно
Петя
QUOTE (pros77 @ 27.01.2006, 17:31)
зачем Ты в Кировске по трассе с лопатой в рюкзаке катался?

Рома. ХЗ, если чесно. Наверно надялся, что снег выпадет. Не помогло, сам знаешь. Если чесно, все время надеялся найти момент и свалить куда-нибудь катнуться, но не получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.