Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отличить подделку
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
zurriburi
Вот озаботился выбором курточки. Пишут, что меньше 10/10 в горах некомфортно.
Порихожу на Шаумяна 2, там висит Volkl куртка, 3200 стоит, мембрана своя sensor tex. 15/15, есть еще Fisher там dermizax 10/5 тоже 3200 р.
Внимание, вопрос!
Могут ли фирменные куртки столько стоить?
И как оличить подделку, если сшито вроде по фирменному, молнии ykk, все как положено, бирки есть.
Есть ли там мебрана?
Надо полить воды или подуть на куртку, или в раздевалке присесть 10 раз и что-то почуствовать - жарко-нежарко?
Поделитесь знаниями, кто что думает. Заранее спасибо.
lavrik
Купил пару лет назад на базаре куртку, на спине ясное дело написано Fisher, специально для катания без всяких мыслей о том настоящая не настоящая...
Стоила не то 2200, не то 2400. Первое впечатление такое: гулял ночью по осеннему городу (31 октября) дойдя от Черной речки до Троицкого моста понял, что замерз. Решил тогда, что куртка го.но!!! Потом в ней катался нормально. Ровно год назад ездил в Кировск, погода была экстремальная: -16 внизу, -19 наверху, ветер 20 м/с туман и снег. Чувствовал себя в куртке отлично абсолютно никакого дискомфорта. Под курткой было: ч/бшная футболка и чистошерстяной не очень толстый свитер. В мае месяце там же в Кировске катал так же, но уже без свитера.
Tux
если написано fisher, то это явно с той же фабрики, что и abibas
=)
а вообще dermizax 10/5 не бывает, если судить по сайту производителя (http://www.torayentrant.com/)
может быть, прошлые сезоны, хз.
Smash
Надежней покупать у дилеров,указываемых самим производителем на сайтах,
например: http://www.voelkl.com/int/ski/en/dealers/s...y=12&zip=&city=.
попросить каталог,сравнить,попросить сертификат,посмотреть кто импортер.
"Colmar" использует голографические наклейки,"Killy" личную подпись
чемпиона.
Garry
Такие костюмчики, за ту же денежку, в Окее в полный рост. На любой фкусс. Хочешь Спайдер, хочешь другую навороченную фирму. Китайцы любую мулю по желанию заказчика лепят.
lavrik
Ну ясное дело, что с той же фабрики, но оказалась нармальная куртка!!!
AK.
В прошлом году, когда озадачился покупкой, друг отправил к своему знакомому к метро " Старая Деревня" в какой- то крытый павильон с секциями.
Там висели и куртки разных лыжных брендов по 2500-4000руб. с шильдами и указаниями мембран ( даже Gore-Tex). Откуда куртки и есть ли мембрана? -спросил я продавца. И т. к. он был знакомый друга он ответил, что куртки из Москвы с оптовой барахолки типа Лужников, а про наличие мембраны он и не знает, может и накатывают поверхностную, а может и нет.
На вопрос что он говорит покупателям ,не по рекомендации друзей, про мембрану он не ответил, уклонился , наверно врет что есть (предположение).
Я от покупки отказался. Купил в триале. Дороже. В пару раз дороже. Не жалею.
Откатался в Кировске, и в ЛО прошлый сезон, друг катавшийся в обычной куртке промокал( но может он больше потеет).
Посмотри в стоковом Спортмастере на Нарвской. В начале сезона тот самый друг купил себе там мембранную куртку за 4500р., а цена прошлого сезона на ней значилась 12000-13000.
Удачной покупки!!!
jodzhh
куртки супер брендов за 2-3 тысячи-палево.в смысле.что мембраны там нет заявленной. а сшита куртка мжет быть очень даже прилично.
Garry
а сшита куртка мжет быть очень даже прилично.

Что значит прилично?!
Так любое палево, когда на рынке висит и издали смотришь, вроде как и выглядит. Только до первой носки-стирки.
SAAB man
Парадоксально, но мне кажеться в вопросе уже есть ответ!

А про Окей- точно, дышимость 50000, мембраны, Gore-Tex есть в каждой продающейся там куртке! Причем за 3200 тоже smile.gif, выбор происходит не по принципу наличействующих функций и достоинств, а по принципу бренда.
КЕтайцы предоставляют возможность одеться в кили, спайдер, фёлкл очень бюджетно.

Разве это не прекрасно? smile.gif
Tux
да ладно, какие китайцы?
Узбеки из Ленинградской области smile.gif
"дышимость" 50000 - это в каких единицах? Неужели и такое в Окее рисуют?
Bookgott
Порихожу на Шаумяна 2

С Апрашки фсе это...))).. Пленные узбеки шьют )))Забейте на дешевые цены..))).Бесплатного сыра не бывает.)))..Если задача чисто лейбл иметь на груди ,чтобы народ восторгался то дешевле не придумаешь.

Сматрите лучше на 686,LMA,Burton...пока не все разобрали со скидками..можно затарица..)))..
Tux
да разве уважающий себя лыжник напялит бордерскую шмотку?
Нее, лыжники скорее переплатят за бренд!
nwa
Тут вот какое дело. Осенью щупал паленый Росси- понравился smile.gif Приятно сделано, ВСЕ швы проклеены. Как будет носится и стираться хз. 2 года назад счупал паленку под Килли- репликат с модельки имеющейся у моей половины. Не зная ньюансов в фурнитуре фиг отличишь. А вот купленный в Триале юниорский оригинальный Спайдер накосячил. Сразу развалилась одна из прищепок на лямке штанов и полиняла гордая черная мулька Спидер на бело-красный фон. Стирал сам вручную с никвасом в теплой воде.

ЗЫ Исчу металлическую прищепку шириной 4 см. Лого Спидер приветствуется wink.gif
AlexSilver
QUOTE (Tux @ 26.01.2006, 15:09)

А можно поинтересоваться, чем отличается бордерская шмотка от лыжной? wink.gif Правда, я не могу считаться "уважающим себя лыжником" wink.gif поскольку езжу и на лыжах и на борде с удовольствием, но все же интересно очень... wink.gif
viktor1
Гортекс - зрегистрированная торг марка г -н Гором который работая на НАСА изобрел мембранную ткань и запотентовал ее. Некоторое время фирмы производящие одежду для занятий альпинизмом г.спортом и т. д. вынуждены были использовать эту ткань так как альтернативы не было. Куртка или штаны из гортекса не могут стоить ниже 200-300 у.е.(если это не сезонная распродажа и не в России). Некотрое время спустя ведущие фирмы типа норд фейс ,маммут и еще какието изобрели собственные аналоги мембранной ткани ,типа бритекс и т.п. Впринципе идея одна наружу влагу пропускает во внутрь нет. Крупные производители все равно будут размещать производство в третьих странах равно как и в Росии.Поэтому китай китаю рознь . Надо смотреть на качество пошива ,молний и т.д. Лучше покупать в фирменных магазинах,но там дорого. Еще есть альтернатива - интернет магазины ,мой шведский друг активно пользует сию услугу wink.gif и очень доволен.
Есть еще фирма LOOP,то что в океях по моему это чехи ,весьма бюджетный вариант.
Блин НУ ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЛЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ......?
Bookgott
Хехе...мимикрия!!
Tux
QUOTE (AlexSilver @ 26.01.2006, 15:25)

А можно поинтересоваться, чем отличается бордерская шмотка от лыжной? wink.gif Правда, я не могу считаться "уважающим себя лыжником" wink.gif поскольку езжу и на лыжах и на борде с удовольствием, но все же интересно очень... wink.gif

Наверное, дело все-таки в моде. Штанишки, там, шире, к примеру... Мотня на уровне колена только приветствуется. Хотя, есть и функциональная разница - например, утепленная задница лыжнику ни к чему, а падонку просто необходима, особенно подвиду сидящих на склоне.
В общем, про это хорошо расскажут продавцы в соответствующих магазинах.
Ню-скулеры в бордерской одежде рассекают вовсю smile.gif Но они ребята не пафосные и задорные, в отличие от лыжников в классическом представлении. Короче, все сдвигается в область религии и вечных споров - что лучше.
zurriburi
Пока нашел толковую статью. Видимо, придется с лупой изучать курку перед покупкой wink.gif
Smash
Я так понимаю,что бордерская одежда отличается широченными штанами,в которые вшиты толстые "еловые" шорты, чтоб не холодно сидеть на склоне,
куртки прямые тож необъятные.Цвета летние,земляные - коричневый,хаки,
выражающие ностальгию по летнему катанию на скейте.
Горнолыжная одежда более "аэродинамична",особенно "PRO TEAM", нет широких пройм,приталены, штанишки с лямками обязательно, целиком или много вставок "stretch". Любимый цвет красный в комбинации с горизонтальными полосами другого цвета, вероятно от "Формулы-1".
nwa
QUOTE (zurriburi @ 26.01.2006, 15:45)
Пока нашел толковую статью. Видимо, придется с лупой изучать курку перед покупкой wink.gif

Эти знания имхо от покупки подделки не спасут. Если уж она не совсем откровенная.

Любимый цвет красный в комбинации с горизонтальными полосами другого цвета, вероятно от "Формулы-1".

Эт праильно . Куртка должна быть красной wink.gif Только вот откуда там взяться горизонтальным полоскам? С тельняшкой не путаете? laugh.gif
pros77
ну да, для старперов, которым нравилось ходить в зазуженных одежках надо было что-то противопоставить - широченные штаны.
Куртки яркие, приталенные, г-рите, у лыжников - так вот вам балахоны-анораки в противофазу... На доске ширина штанин не мешает кататься, длина - под кант фиг попадут, между ног не надо защищать низ штанов кордурой.
Тем не менее ни лыжники, ни бордеры не катаются в лайкре как рейсеры.
На ум приходит летнее сравнение - кросс-кантрийщики летом в лайкре в обтяг , контактах, аэрошлемах и стритовые темы - брюки-трубы, кроссовки скейтовые, шлемы-котелки.

А LMA, Virus, Loo(a)p - тот же фуфел что и Китай, только под эгидой сноубордический лейбл России, Чехии etc.
Anya

у меня было 2 бордические куртки
одна из них Burton
ничем не хуже, а в чем-то удобнее чем лыжные
а еще у меня бордический шлем и бордические варежки
Smash
Иллюстрация к горизонтальным вставкам/полоскам на идевльной
в смысле дизайна горнолыжной куртке

http://www.trial-sport.ru/goods/51527/87529.html,

nwa
QUOTE (Smash @ 26.01.2006, 16:24)
Иллюстрация к горизонтальным вставкам/полоскам на идевльной
в смысле дизайна горнолыжной куртке

http://www.trial-sport.ru/goods/51527/87529.html,

Не убедил wink.gif На том же сайте есть куча моделей как с диагональными, так и с вертикальными вставками.
Smash
Да,горнолыжные"дизайны" бывают разные, больше разнообразия,чем у бордеров. tongue2.gif
Sever
Фиг знает чем отличается - конструкцией smile.gif
Bookgott
Пока нашел толковую статью. Видимо, придется с лупой изучать курку перед покупкой

С лупой изучать нинад,патамучта статья тока про LMA)))))...А LMA пока еще подделывать нидогадалися)))...
Я так понимаю,что бордерская одежда отличается широченными штанами

Бордерская одежда прежде всего отличается более разумным соотношением цена-мембрано-фиче-качество.
Нормальной лыжной адежды 10000/10000 нет за 10-12т в комплекте штаны-куртка.)))..

Покупал себе исключительно исходя из пристежек штаны-куртка +юбка+флисовых нарукавников+скипассника и самосбросов утепленных +мембранка полудохлая.)))..Ну канечно убил свисток туманный в капюшоне..)))
AlexSilver
Мне кажется, что тут, все-таки, имеет место некоторая путанница. Дело в том, что широкие одежды не в меньшей степени характерны и для лыжников-фристайла и суть тут не в том, чтобы противопоставить себя лыжникам старперам, а в том, что неудобно в обтягивающей одеже прыгать, выворачиваться, шастать по могулу и т.п. и т.д. А вот в свободной одежде очень даже неплохо все это получается. У меня, к примеру, жена сейчас в лыжном комбезе на борде ездит и очень жалуется, что неудобно ей - на лыжах нормально, а на борде он ей мешает, а если еще и мороз под -10-20, то вабще не повернуться. Сказала, что надо покупать новую одежу.

В общем, в этом сезоне прикупил курточку со штанами в пределах 6 тыщ деревяных без всяких там особенных прибамбасов, но вполне комфортную и не жалею ни о чем wink.gif Катался в прошлый уикэнд при -20С - нормально и комфортно, только свитерок на х/б рубашку одел дополнительно, но он был не в тягость. wink.gif

До этого катался в старом обтягивающем лыжном костюмчике - ни хрена под него не оденешь, а сверху одевать, как капуста начинаешь выглядеть, да и теплее не становится wink.gif

Шорты с подпопником в брюках - это, конечно, хорошо, для начинающих бордеров, но не критично, я, к примеру, одеваю борд стоя. А в целом, свободные костюмы мне как-то более приглянулись сейчас, вне зависимости от использования, что на лыжах, что на борде.
Vovothka
QUOTE (zurriburi @ 26.01.2006, 13:40)
Порихожу на Шаумяна 2, там висит Volkl куртка, 3200 стоит, мембрана своя sensor tex. 15/15, есть еще Fisher там dermizax 10/5 тоже 3200 р.
Внимание, вопрос!

В России нельзя.
В Финляндии на скиэкспо при распродаже прошлого сезона правильный взрослый Миллет с гортексом стоил 600 евро со скидкой. Слюни текли, но жаба победила. smile.gif Такую вещь в Россию даже не возят.
В России можно попробовать в фирменном магазине, неходового размера, модель 4 года провисевшую на вешалке, на халяву тыщ за 5-6. В конце сезона. И надо в этом хорошо разбираться.
То, что продается у нас за 3000 рублей - куртка до первой стирки. Проверено.
Бесплатный сыр только в мышеловке, и то для второй мышки. smile.gif
zurriburi
Изучая печатные каталоги Триал-спорт, Provodnik.info понял, что за 100-200$ можно расчитывать только на распродпжи и начальный уровень. Г\лыжная одежда в разы дороже сноубордической.
Сноубордическая одежда есть российская (LMA, Virus) и вполне демократична по цене.
Все, что на рынках по 3000-4000 фуфло всякое - подделки под бренды.
Вот думаю брать здесь по скидкам или в финке в стоках?
NikSan
Вот тут вопрос возник у меня.. Вот такую куртку увидал в "Спортивном на ..."
user posted image
Тоит тыщ 9. Но есть такая же, но без батареек на спине, (тыщи на две дешевле) но ее нет на сайте в каталоге. Дык вот. Мож без батареек потделка? И низя без батареек брать? rolleyes.gif
sergeiB
QUOTE (nwa @ 26.01.2006, 15:13)
Тут вот какое дело. Осенью  щупал паленый Росси- понравился smile.gif  Приятно сделано, ВСЕ швы проклеены. Как будет носится и стираться хз. 2 года назад счупал паленку под Килли- репликат с модельки имеющейся у моей половины. Не зная ньюансов в фурнитуре фиг отличишь. А вот купленный в Триале юниорский оригинальный Спайдер накосячил. Сразу развалилась одна из прищепок на лямке штанов и полиняла гордая черная мулька Спидер на бело-красный фон. Стирал сам вручную с никвасом в теплой воде.

ЗЫ Исчу металлическую прищепку шириной 4 см. Лого Спидер приветствуется wink.gif

Не спайдер и был.

Спайдер, польского производства купленный в финке, прожил у моего сына 4 года, хотя обычно больше полугода вещи у него не выдерживают. За это время он не потерял ни своей функциональности - ни внешнего вида. После, этот костюм носил дед года полтора и потом сынуля его продал. Не дай бог ему сносу, костюму, конечно
AK.
Тут недавно зашел в фирм. магазин "STAYER" на Сенной. Увидел там сумку для г.лыжных ботинок. Посмотрел цену 2006 руб или около этого. Я подумал ошибка и посмотрел другую, та же цена. За 10 мин до этого в "Спормастере " смотрел SALOMON, цена 600-700 руб в зависимости от модели. Вот Вам и Российский производитель... Может там конечно суперские материалы используются, но зачем они в сумке для ботинок. Я в недоумении.
Burnside
QUOTE (zurriburi @ 26.01.2006, 12:40)
Вот озаботился выбором курточки. Пишут, что меньше 10/10 в горах некомфортно.
Внимание, вопрос!
И как оличить подделку, если сшито вроде по фирменному, молнии ykk, все как положено, бирки есть.
Есть ли там мебрана?
Надо полить воды или подуть на куртку, или в раздевалке присесть 10 раз и что-то почуствовать - жарко-нежарко?
Поделитесь знаниями, кто что думает. Заранее спасибо.

Шаумяна, 2 - известный магаз по продаже палева laugh.gif Пару лет назад видел там в фирменной секции ADIDAS куртки Россиньол и Атомик, причем с Горе-техом, ессно, и конечно, по супер цене 3 тыс. руб. Выглядело весьма правдиво, весь "обвес" горетеховский был соблюден, и если бы не цена, вполне даже поверил бы.. а так - посмотрел на сайте Росси куртку такую примерно - стоила 500-600 евро кажется.. ph34r.gif
Старый Горнолыжник Хенк
"...И сказал ему Балда с укоризной..." (с) А.Пушкин
Betacarver
Согласен с предыдущими ораторами: за 3000 хорошей мембранной куртки быть не может. Сэкономить частично можно, например, поискав другие, менее громкие бренды, использующие при этом тот же Gore-Tex. Я, например, купил куртку Patagonia в магазине возле метро "Выборгская" (забыл название магазина) за восемь с чем-то тысяч рублей. Gore-Tex XCR на самых проблемных местах (плечи, верхняя сторона рукавов) и Gore-Tex попроще на остальном.
Тоже, конечно, не дешево, но все-таки не 600 Евро wink.gif
pros77
Патагонией торгует "Планета-спорт", коллекции 1-2 летней давности, потому и цены ниже, плюс (или скорее минус) неполный размерный ряд. Фактически сток.
pasha_e
Не знаю, по моему всё зависит от того, кто сколько готов тратить на одежду.. Лично у меня стайеровский комплект уже третий год. Никаких существенных претензий. Куплен на сезонной распродаже (штаны 1800, куртка 2600). Вроде есть какая то своя мембрана и пропитка. Пропитка правда уж "подходит к концу". Но, учитывая что куртка ещё является и повседневной, думаю что это вполне нормально. Кому хочется в одном и том же кататься лет 5? "Мне не нужна вечная игла для примуса - я не собираюсь жить весно"
Катался в те недавние морозные дни (-28 - -31) в Золотой Долине. Пододел по эти самые штаны обычные советские спортивки (ну синие такие, дурацкие, с лямочками) и тельняшку со свитером под куртку, - и было всё зашибись. И не холодно и не жарко.
Не, я конечно понимаю, что куртка от фолкль или колмар и настоящее термобельё будет гораздо круче ( сам хочу ), но подумайте, готовы ли на такие траты ради катания 2 раза в неделю в ЗД?
Betacarver
2 pasha_e

Не так уж мало таких кто не только 5, а и больше лет прокатается, если одежда реально хорошая.
Я настолько доволен своей Patagoniей, что в ближайшие 2-3 года менять не собираюсь (катаюсь в ней 3-й сезон)
Все, что было у меня до того, вспоминаю с содроганием. Даже телефон в кармане от влаги вырубался. А в горах в старой одежде я просто к концу отпуска заболевал (дважды проверено).
Чтобы понять, насколько велика разница между правильной и неправильной одеждой, надо просто попробовать. Я раньше тоже не верил, что настолько.
Kapiton
Если уж про экономику .
Каждый конечно сам определяет свои возможности и потребности , но на мой субьективный взгляд лучше один раз затратить средства на качественную и комфортную куртку, или там брюки и минимум года четыре или пять не думать о смене гардероба .Если конечно не порвется об камушек smile.gif .
Ибо по классикам- ,,не настолько я состоятелен ,чтобы покупать дешевые вещи".
Да и потом ,комфортней как то кататься с менбраной и здоровее, не простынешь на морозе потный то . Cоответственно на больничный и лекарства тратиться не нужно- опять экономия . smile.gif
У меня кстати болтается куртка К2 привозная от 98 года менбрана 8\10 тыщ . размер XL . Cостояние нормальное , кому если нужно для определения комфорта , отдам .
pasha_e
2 Betacarver
Чтобы понять, насколько велика разница между правильной и неправильной одеждой, надо просто попробовать. Я раньше тоже не верил, что настолько.

Не, ну с этим то точно не поспоришь smile.gif В феврале в Кировске проверю.
pasha_e
Кстати, про мембраны... Не помню где, но читал, - что на хороших морозах (начиная от минус 25-30) большинство мембран резко прекращают своё "мембраное" действие, и, попросту говоря, дубеют, превращаясь по существу в тоненький слой некоего подобия пластика, и, соответственно, рушится-осыпается от механических воздействий.
Кто-нибудь может что нить сказать про это? Брехня или имеет место быть?
AK.
2 pasha_e
Да, ради двух катаний в неделю и минимум одной весенней поездки в горы, я лично готов купить теплую и комфортную мембранную одежду! Здоровье и комфорт дороже.
Hominoid
Насчет того, что купил и десять лет не меняешь - это не предел - видал тут дядьку в красочно-зеленом комбезе а ля дискотека 80-х и повязке на голову, на классике - дык тот видимо слишком большие деньги забошлял за экипировку - уже лет 20 не расстается. Каждый выбирает что ему по душе и по деньгам...

Кстати, тут в окее и на склонах много в куртках и штанах лоап... Сам се куртку купил такую - интересно что за зверь, так как стирать не пробовал - боюсь smile.gif
Kapiton
QUOTE (pasha_e @ 30.01.2006, 14:05)
Кстати, про мембраны... Не помню где, но читал, - что на хороших морозах (начиная от минус 25-30) большинство мембран резко прекращают своё "мембраное" действие, и, попросту говоря, дубеют, превращаясь по существу в тоненький слой некоего подобия пластика, и, соответственно, рушится-осыпается от механических воздействий.
Кто-нибудь может что нить сказать про это? Брехня или имеет место быть?

Вообще то неверная информация .
Больше относится к ,,начальным " более низким по свойствам пропиткам и менбранам .
Да и на многих норвежских куртках стоит низший предел по комфортности носки \ катания как то не пишется smile.gif \ -55 С .
Из личного опыта и К2 и гортексовский Миллет и Спейдер с его дермизаксом
при низких тепературах своих свойств не теряют .
Ну самая низшая температура катания была -37 .Кировск январь м-ц .
pros77
QUOTE (Hominoid @ 30.01.2006, 14:24)
Кстати, тут в окее и на склонах много в куртках и штанах лоап... Сам се куртку купил такую - интересно что за зверь, так как стирать не пробовал - боюсь smile.gif

Штаны Лоап - лучшее из противозачаточных средств. стираны в машине, с порошком, в режиме сугрева, близкого к кипячения, дышать так и не начали. Варежки оной же фирмы, рвутся, на морозе не гнутся, а гнутся, так лопаются на ладонях. Но ничего, тряпка клеется "ураном", да все мотявочки-резиночки пришлось самому прошивать, нитки с гнильцой.
Syncro

Отучаемся говорить за всю сеть ))))
Syncro
Ага, луп это редкостный полиэтилен. down.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.