Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игора - рулёз !
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
Страницы: 1, 2
G

У р а аа! Я нашёл применение Игоре !
Вот Вы все её хаите , и полого там ,и парковка гуано, и идти далеко , и народу в коробке меньше не стало.
А ведь там хорошо !!! Там отлично кататься задом !
Долго стоял наверху и думал , какой ж смысл во всём этом?
И тут осенило - вот для чего строили! Одел твинтипы и вперёд!
Задом ездить отлично , предлагаю провести чемпионат по катанию задом !
Chameleon
может еще шлем на задницу напялить?
Пегас
QUOTE (Mike G @ 25.02.2006, 19:58)
Задом ездить отлично , предлагаю провести чемпионат по катанию задом !

Типа "жоп-слей"?... blink.gif
Дык для этого не надо ехать в Игору, можно и на горке во дворе.... laugh.gif
Kostya81
Здраствуйте!
Хочу поделится своими впечатлениями об ИГОРЕ..
Я начинающий лыжник, второй сезон катаюсь...могу чего то непонимать
Катаюсь в ЗД по выходным, и иногда в ОХТАПАРКЕ после работы.
Очень нравится....
Вчера вечером решил доехать до игоры, посмотреть что это за место такое о котором все говорят, а то в выхи там явно делать нечего тк непроталкнутся...
Впечатления начались уже в юкках...
Вначале плохая дорого, потом хорошая, потом выяснилось что ехать недалеко - игора появилась неожиданно быстро, стоянка платная была открыта для всех, здание и холл порадовали своим комфортом.
Народу почти небыло, лыжников минимум, сноубордисты юного возраста явно с электрички были в разумном количестве.
СКЛОН был скрыт снежной изморозью в нее как в туман уходил подьемник...

Когда мы с товарищем практически коньковым ходом съехали в низ по круговому спуску ОН спросил - а где сами склоны????
И тут я понял что то вот это они и есть...

Может я чего то непонимаю в катании на горных лыжах но как в ИГОРЕ вообще можно на них кататься? ...
ТАМ не склоны а трассы с уклоном для беговых лыж ...

И прямо как первом посте про езду задом, треть трассы я пытался ехать дугами, потом треть задом а потом треть коньковых ходом...

НИкаких скептических отзывов об игоре и ее "склонах" от бывалых лыжников неслышал и это меня удивляет, может я и вправду что то непонимаю...

НА обратном пути подморозило и фура неосилившая ледяной подьем чуть нескатилась прям в меня...чудом по встречке ушел....
Такого количества нецензурных эмоций по дороге в коробок никогда неиспытывал...
Больше я туда ненагой...Лучше уж (если в коробок неполучается) то в охтыпарк, в нем склоны конечно короткие но зато уклон присутствует.........
Volk
Ну, не знаю...
На Игоре абсолютно бестолковый склон вдоль левого (снизу) кресельника.
Склоны вдоль бугеля, который с поворотом, и вдоль четырехкреселки конечно крутыми не назовешь, но кататься по ним вполне можно.
Уж не хуже Охта-парка.
morozko
НИкаких скептических отзывов об игоре и ее "склонах" от бывалых лыжников неслышал и это меня удивляет, может я и вправду что то непонимаю...
---------------------------------------------
Жык все отзывы были после открытия этого славного места.С тех пор с форума мало кто ездит туда smile.gif
Сенбернар
Жабы задом не прыгают!!!!)))А вообще это тема!! Однако родился слоган!...Игора перевернет ваш мир !!И наплывающая камера...Жаба прыгает вверх по склону задом...
G
QUOTE (bookgott.. @ 8.02.2008, 10:18)
.Жаба прыгает вверх по склону задом...

Эк тебя с утра прёт, Блохастого.... smile.gif
kasmirov
Зря вы так laugh.gif
Игора на самом деле - вааще супер! Вы просто телевизор не смотрите. Вчера в "точке отрыва" по Спорту всем объяснили, что лучше места нету. Там этап TTR проводился по бигэйру, народ со всей страны приехал. Перцы 720 и 900 крутили, один вообще дабл бэкфлип сделал (но не приземлил). Правда шел снег, был маленький уклон и не всяк орел долетал до приземления. Но всеж... просто надо было проявить смекалку, т.е. катапульту. Самых продвинутых руками разгоняли smile.gif
helly
Поддерживаю Майка - я тоже училась кататься задом на Игоре. На ЗД пока страшно, а на Игоре в самый раз, вот только шея потом болит от постоянных оглядываний huh.gif
А вообще-то на Игоре есть одно прикольное и крутое место, где можно скатиться: справа от самого правого (если смотреть снизу) склона, сразу за знаком "!"
только склончик там совсем короткий wink.gif и подъемника нет smile.gif
Wayfarer
QUOTE (helly @ 8.02.2008, 11:47)
Поддерживаю Майка - я тоже училась кататься задом на Игоре. На ЗД пока страшно, а на Игоре в самый раз, вот только шея потом болит от постоянных оглядываний huh.gif
А вообще-то на Игоре есть одно прикольное и крутое место, где можно скатиться: справа от самого правого (если смотреть снизу) склона, сразу за знаком "!"

Горка от учебного склона... wink.gif
helly
нет я писала про другую
если стоять на самом левом (сверху) склоне - том что ближе всего к зданию - то слева есть небольшой спуск к зданию, а еще левее, сразу за покосившейся опорой тот спуск о котором я говорила
но он совсем короткий поэтому наверное вы его спуском и не считаете

да и не спуск это по сути - так баловство одно rolleyes.gif
NikSan
QUOTE (helly @ 8.02.2008, 11:47)

Самое интересное, что этот склон был задолго до Игоры и подъемник там был. Причем в отличии от Орехово там висели тарелки (!!!) wink.gif Потом еще раз фотки выложу. На плане Игоры, времен ее строительства, этот сколн тоже указан, но похоже так и не утресли вопросы с владельцем сей земли, ну или еще чего в этом духе.. А скорее всего, просто забили (ну не думаю, что Газпром не осилил решение таких вопросов).
Сам в этом году чего-то зачастил в Игору.... из всех трех горнолыжных выездов два прошли в Игоре laugh.gif . Та вот все больше прикалывает съехать вдоль двухкреселки и потом уйти к четырехкреселке.

А вот про поучиться езидить задом в Игоре подумаю..
Kostya81
Самое интересное и это я впринципе хотел донести до вас
то что во всех описаниях игоры человек который там небыл неувидит ничего криминалього (я например изучил инфу и ехал туда ожидая как минимум уровнь склона ЗД или КО)
вот тут например
http://ski.spb.ru/sklons/petersburg/igora/

У нас - самая высокая гора и самые протяженные склоны в Ленинградской области. Максимальный перепад высоты достигает 120 метров

сравниваем с
http://ski.spb.ru/sklons/petersburg/korob/dolina.html

Информация по курорту "Золотая долина":
- перепад высот от 95 до 105 м;

а на самом деле - это день и ночь............
вот щас я понял что слово "протяженные" здесь ключевое
нафиг эта протяженность если она почти без уклона....
АнтонА
я ездил на игору на открытие, писал подробный отчет, с фотками, выкладывал сюда. Курорт замечательный, имеет свою нишу на рынке глыжных услуг, просто я, и вероятно ты, живем в другой нише. Ничего страшного.
Mdoro
На игоре,в единственном месте на северо-западе,можно сесть в лужу(в прямом смысле),на 4-х кресельном подъемнике.
Ощущения......
morozko
Напрасно нападаете на Игорку.С появлением сего гламурного места (с мужественными спасами) на ЗД реально уменьшились очереди на подЪёмники
Теперь даже в НГ каникулы можно было покататься без проблем up.gif
Только вот нормальной дороги в Гадюкино теперь не видать ещё долго..
Andry
Мне думается что Игора рано или поздно займётся перепрофилированием своих склонов, хотя бы одно-двух чтобы расширить аудиторию. Дело это обычное - вон даже в ЗД в позапрошлом году перепрофилировали 4-й склон, немного выровняли уклон. На Игоре по-моему надо отделить склон от выката, т. е. чтобы переходная часть от склона к выкату была бы метров 20-50, а не так как сейчас - выкат у них начинается с первой трети склона. Понадобится один бульдозер и всё. К тому времени глядишь и Приозерку достроят - можно будет ездить. Вот на креслах конечно на ветру совсем не хочется болтаться - нужен обычный бугель.
Kostya81
Про подьемник ничего нехотел писать...но уж раз подняли тему
обычные(не знаю как называются как в ЗД или УХТЕПАРКЕ) намного проще и безопаснее.
НА кресельном даже я вроде не дурак несколько раз чуть не забыл с него слезть,а слезая чуть неупал и получил по шлему креслом,погнул обе палки(выгнулись обратно к счастью).это все не одновременно а за несколько подьемов...

И попе конечно холодно и мокро..бррррррррррррр
Хотя для этого есть коврики на резинках, но я то незнал.....
Толстый
не, НикСан, это не про тот склон речь идёть... а тот про который ты гришь всё утрясла Игора, но почему-то решила его не использовать и даже более того отрезала его от основных склонов в этом году канавой довольно внушительных глубин и размеров. видать не приглянулся smile.gif
а подъёмник наш там так до сих пор и стоит неразобранный smile.gif
NikSan
Ну так и есть - забили.. Зря, намного интереснее, чем тот короткий, что сейчас там есть.
NikSan
Тем, кто начитавшись прелестей Игоры собрался туда МегаАхтунг!!
На 28 км Приозерского шессе глобальный размыв дороги. Ямы с колесо КАМаза и все такое. Скорость движения 5 км/ч!! Будте внимательны.

Это после родника, где все воду набирают подъем вверх, далее правый корутой поворт (перед ним еще 40 знак) и после поворота прямая с плавным левым поворотом до перекреска с дорогой на Грузино/Кэрро. Так вот эта прямая и размыта в одном месте!!! Там как раз одно из немногих мест, где дорогоа просматривается и народ идет на обгон, несмотря на сплошную. Будте внимательны!!
Толстый
ну, это не к нам smile.gif) там щас зарпосло всё уже чуть ли не деревьями мелкими.. там было 280м при перепаде 60 - не так чтобы интересно для игоры с иховыми масштабами smile.gif
morozko
QUOTE (Kostya81 @ 8.02.2008, 14:07)
Про подьемник ничего нехотел писать...но уж раз подняли тему

Ну кресла на наших пупырях ваще песня.
На КО кресло на повороте не замедляется,а ускоряется))
На игорке тоже поставили самый примитивный вариант
morozko
А самое большое кладбище палок я наблюдал в Марковкине smile.gif
Extraberry
Пусть покоятся с миром эти палки:))))

А я вот что скажу: катаю на Игоре. Обычно по-выходным с утра пораньше.
Честно признаюсь, что мне там нравицца!!!!!!
Меня утраивает длина склонов (уклон канешена маловат, но для моего уровня сойдет). Вот помню как летела "не правильно оценив свои возможности" в КО в начале сезона... 2 раза. Дальше пытаться не стала, ибо 2 спасателя с криками "банзай" рвались меня спасать, но я ушла лесом fingal.gif
Вообщем Игора как раз на новичков. Только после 12-ти "желторотых" на склоне слишком.sand.gif
Betacarver
QUOTE (kasmirov @ 8.02.2008, 10:43)
один вообще дабл бэкфлип сделал (но не приземлил

? blink.gif
Ушел на околоземную орбиту?
Vovus
На игоре канешна скучновато, но обслуживание персонала достаточно высокое. Одни спасы чего стоят up.gif Лично я оч комфортно себя чувствую, когда вижу постоянно дежурящую скорую, возле мед пункта, и оперативно реагирующих спасателей с нужным оборудованием. Я спокоен за себя и своих близких, катая на игоре smile.gif
Kostya81
QUOTE (Vovus @ 8.02.2008, 16:44)
На игоре канешна скучновато, но обслуживание персонала достаточно высокое. Одни спасы чего стоят up.gif Лично я оч комфортно себя чувствую, когда вижу постоянно дежурящую скорую, возле мед пункта, и оперативно реагирующих спасателей с нужным оборудованием. Я спокоен за себя и своих близких, катая на игоре smile.gif

Честно говоря может я опять что то непонимаю но с трудом могу себе представить что и как на такой горке можно себе повредить...
Тока если с подьемником неподружишся...
Или машина недай бог кого на стоянке придавит...

Хотя вроде слышал про какието трамплины на игоре - но вчера ничего похожего незаметил.

А само обслуживание и уровень комфорта конечно зачетный и персонал, зал ожидания, все пять балов...
sailor
На Игоре народ регулярно бьется. Последний раз, когда там был, за три часа спасатели четыре раза увозили со склона пострадавших. Сей курорт очень хорош для начинающих, склоны пологие и длинные, поэтому ,наверное, там большое кол-во бешенных тролейбусов возомнивших себя "крутыми" лыжнегами. laugh.gif
Volk
Повредить себе что-нибудь можно и на ровном месте. Пару лет назад там моя знакомая навернулась, не заметив трамплинчика и повредила себе позвоночник.
Кстати спасы очень оперативно сработали, респект им.
А она отнюдь не новичок, лет 25 на лыжах, если не больше. И кататься умеет.
Пегас
QUOTE (Kostya81 @ 8.02.2008, 18:15)

Честно говоря может я опять что то непонимаю но с трудом могу себе представить что и как на такой горке можно себе повредить...
Тока если с подьемником неподружишся...
Или машина недай бог кого на стоянке придавит...

Хотя вроде слышал про какието трамплины на игоре - но вчера ничего похожего незаметил.

Имхаю, что катались вы с приятелем вдоль двукреселки...
Так там действительно трасса для степных лыжников, а остальные немнгого напоминают склоны, по крайней мере стартовый разгон от 4-х кресельного прямо вниз небольшой но есть.

Kostya81
QUOTE (nvg_pegas @ 8.02.2008, 19:14)
Имхаю, что катались вы с приятелем вдоль двукреселки...
Так там действительно трасса для степных лыжников, а остальные немнгого напоминают склоны, по крайней мере стартовый разгон от 4-х кресельного прямо вниз небольшой но есть.

Как раз на этом разгоне мы и катались
он гдето на треть склона
потом треть склона задом,оставшуюся коньком...

самый длинный склон был перекрыт посередине...завернут на соседний...
подьемник на него неработал...
стоя у сетки и глядя на закрытую его часть пытался углядеть уклон...
фантазии нехватило....

Да с травмами я был неправ их действительно можно получить и на ровном месте
спасатели и скорая тоже плюс курорту
и вообще там очень уютно отдыхать наверно...

Вообще я сразу сказал что я начинающий лыжник могу чего то непонимать
Мне так кажется что наличие хотя бы когогото ускорения необходимо для катания.
Которое напрмер есть в охта парке - да на короткое время но есть
А вот где ему взятся в игоре я непонял, ну есть небольшое на первой трети склона под центральным четерехкресельником.....
АнтонА
а вы применяйте карвинговую технику и тогда того разгона, что в игоре есть наверху вам хватит, чтобы отлично доезжать дугой до подъемника.

Вот скрестись и сбрасывать пятки там действительно напряжно ... не доедешь...

то есть там тактики направлена на бережное расходование запасенной на разгоне энергии и на разгоне надо именно не скрестись, а запасать эту самую энергию.
Kostya81
QUOTE (АнтонА @ 8.02.2008, 19:50)
Вот скрестись и сбрасывать пятки там действительно напряжно ... не доедешь...

я согласен сброс пяток у меня присутствует
надеюсь пока....
работаю над этим...
Sunny_©
А мне нравится. Уклон примерно как на Эльбрусе или Апатитском склоне. Главное - дорога не такая стремная как в Короб, да и на электричке с пивом если что можно. Плохо только что 2-часовых скипасов нет: только 1 час или 3.
Kostya81
QUOTE (Sunny_© @ 9.02.2008, 2:23)
Главное - дорога не такая стремная как в Короб, да и на электричке с пивом если что можно.

Дорога нестремная???????????
Извините но уж в дорогах то я понимаю.....10 лет за рулем
Стремнее дороги я давно невидел
По приозерке почти никогда неездил.
Слышал о ней от друзей у которых дачи в приоз направлении
Но что так все плохо...Это не шоссе а проселок какойто...
Дорога до коробка это автобан посравнению с дорогой в игору...
РАстояние более чем в полтора раза больше а едеш практически одинково по времени

а если встанеш в поток на приозерке и 50 кмч пракитически без возможности обгона....обратно так ехал - час времени тока до юкки....

по пути в коробок очень опасных ям в асвальте где можно диск погнуть или разбортировать калесо при особо точном попадании - 2 -3 небольше
а по дороге в игору....я со счета сбился после двух км пути...
чего один тока край дорого стоит острая кромка асфальта и длинная яма вдоль всей кромки.. такие места наблюдал нераз...

это конечно не упрек игоре они то невиноваты что мы в россии живем
dyz
QUOTE (Sunny_© @ 9.02.2008, 2:23)
А мне нравится. Уклон примерно как на Эльбрусе или Апатитском склоне. Главное - дорога не такая стремная как в Короб, да и на электричке с пивом если что можно. Плохо только что 2-часовых скипасов нет: только 1 час или 3.

2-х часовые теперь есть. 500 р.
Lorhen
Я сама катаюсь второй год и по какой другой теме выступать бы не стала, ибо не гуру ни разу. Но...
Если сравнивать с Охта-парком, Игора однозначно лучше, и для понимания этого не надо быть экспертом. Тут может быть такая фишка: в те дни когда автор топика катался в Охта-парке могло катить, а в его единственный визит в Игору снег был мокрым и не катило.
Я сама была в Охте раза 3, а в Игору езжу постоянно, потому что туда электричка ходит. Самый левый Игоровский спуск, если смотреть сверху, тот который перетекает в спуск от кафе, всяко интереснее Охтинских. Для меня так он пока чересчур "интересный" и я там не езжу.

Кстати, на Игоре и в Пухтолово особенно приятно кататься на блейдах. Хоть передом, хоть задом.

А вот за что Игору ненавижу, это за отвратительное отношение к тем, кто на электричке приезжает. Такое впечатление, что если я приеду на машине, мои 600 рубликов Игоре ценнее покажутся:

- почему однократный подъем стал в 2 раза дороже, если двухкреселка по любой цене пустая. Чтобы народ с электрички не шастал? Так ведь "халявщики" все-равно ногами ходят, им цена подъемника до лампочки.

- почему внизу у дальнего подъемника не устроить камеру хранения и помещение для переодевания. Тогда там сразу бы и скипас можно было покупать. Цена - копейки, а количество посетителей курорта выросло бы на треть (ну пусть на четверть, все равно не лишние деньги).

А это уже за всех крик души: решили мы как то поесть в местном бистро. Переплевались. За 350 рублей столовский обед самого низкого пошиба. Кака.

А так, отличный курорт!
Tux
сколько-сколько нынче разовый на Игоре? Неужели сотню сделали??? blink.gif
morozko
QUOTE (Lorhen @ 9.02.2008, 19:21)
А это уже за всех крик души: решили мы как то поесть в местном бистро. Переплевались. За 350 рублей столовский обед самого низкого пошиба. Кака.

А так, отличный курорт!

Интересно, мне в Марковкине обед дешевле обходился.Хотя на игоре склоны интереснее,особенно левый.
Но в Марковкине ски-пасс дешевле((
Star
Мне кажется, что сравнивать Игору с Охтапарком некорректно. Охтапарк - это вообще страшная гора! Там просто такие склоны, что в другом месте это называется обрывом. Я там был две недели назад, сломал лыжу, и понял что это гора только для эстрималов. Теперь буду ездить только на Игору. Там хоть спасатели всегда наготове...
Пегас
QUOTE (Starikan @ 9.02.2008, 21:50)
Мне кажется, что сравнивать Игору с Охтапарком некорректно. Охтапарк - это вообще страшная гора! Там просто такие склоны, что в другом месте это называется обрывом. Я там был две недели назад, сломал лыжу, и понял что это гора только для эстрималов. Теперь буду ездить только на Игору. Там хоть спасатели всегда наготове...

Гыыыыыыыыыыыыы
laugh.gif
Sunny_©
QUOTE (Starikan @ 9.02.2008, 21:50)
Охтапарк - это вообще страшная гора! Там просто такие склоны, что в другом месте это называется обрывом. Я там был две недели назад, сломал лыжу, и понял что это гора только для эстрималов. Теперь буду ездить только на Игору. Там хоть спасатели всегда наготове...

ОФФ Это в точку! Я в Охте растянул запястье, разбил нос и микросотрясение. Ни на Чегете ни на Домбае ничего подобного со мной не происходило.

Дорога нестремная???????????
Извините но уж в дорогах то я понимаю.....10 лет за рулем
Стремнее дороги я давно невидел
По приозерке почти никогда неездил.
Слышал о ней от друзей у которых дачи в приоз направлении
Но что так все плохо...Это не шоссе а проселок какойто...
Дорога до коробка это автобан посравнению с дорогой в игору...

Я за рулем 15, могу сказать что на Приозерка сама шире и радиусы поворотов больше чем на участке Первомайское - Коробицино. Чистят лучше. И непросматриваемых поворотов в таком к-ве нет. Правда и движение плотнее.
Sunny_©
QUOTE (Lorhen @ 9.02.2008, 19:21)
- почему однократный подъем стал в 2 раза дороже, если двухкреселка по любой цене пустая. Чтобы народ с электрички не шастал?
- почему внизу у дальнего подъемника не устроить камеру хранения и помещение для переодевания. Тогда там сразу бы и скипас можно было покупать.

А что, сейчас нельзя у креселки внизу купить скипас?

QUOTE (dyz @ 9.02.2008 @ 17:06)

2-х часовые теперь есть. 500 р.
Мерси!
Kostya81
QUOTE (Sunny_© @ 9.02.2008, 23:58)
Я за рулем 15, могу сказать что на Приозерка сама шире и радиусы поворотов больше чем на участке Первомайское - Коробицино. Чистят лучше. И непросматриваемых поворотов в таком к-ве нет. Правда и движение плотнее.

Я говорю по своим ошущениям..
Дорога в коробок меня вообще ненапрягает
сам выбираеш скорость..обгоняеш когда захочеш..
в темноте тож проблем нет
я даже практически неустаю за рулем..
да есть несколько меяст разбитых - надо про них помнить

По дороге в игору и обратно я постоянно был в напряжении, устал ужасно..
Все впечатления о ней описывал выше...
Star
Йа за рулем 27 лет с правами, и исчо 4 года без прав (без прав доехал до Бреста и обратно). Заметил интересный факт. Даже более сложная, но знакомая дорога кажетцца легче, чем незнакомая....
Lorhen
Разовый подъем на Игоре с середины января стоит 100 рублей. Скипсы пока не дорожали.
Покупать скипас внизу неразумно, потому как пока наверх поднимешся, пока к переодевалке/камере хранения спустишся... как раз первый час и пройдет. Да его внизу вроде и не продают.

Механизм катания с электричкой вообще стремный. Сначала не переодеваясь с лыжами и рюкзаком едешь на двухкреселке вверх, потом ссыпаешся к Игоре, потом ура!!! катаешься, потом опять с лыжами и рюкзаком (но не переодеваясь!) лезешь в гору и скатываешся по длинному спуску с рюкзаком, потом на морозце переодеваешся и шлепаешь на электричку.

Достоинства только одно, но какое! Дорога на Игору в машине это стресс даже для пассажира.
Volk
Насколько я знаю до Игоры от Девяткино каждый час идут автобусы. Они в отличие от электрички приходят наверх.
TerraKota
Можно свои пять копеек вставлю?

Вобщем, мне, как истиной чайнице, еще толком не доучившейся на игоре понравилось. Именно потому что склоны не крутые. В Охте катаюсь с инструктором с учебной горы, а на остальные пока даже смотреть страшно. А вот на игоре даже скатиться можно rolleyes.gif

НА обратном пути подморозило и фура неосилившая ледяной подьем чуть нескатилась прям в меня...чудом по встречке ушел....

Посмотрела на дату Вашего поста,я тоже ездила 7-го, так вот наверно именно эта фура перекрыла дорогу. Мы поехали поздно, около 16 часов только из города выехали. Снежок сыпал, сначала все нормально, потои стало удивлять полное отсутствие встерчных машин. На участке, где спуск и сразу подъем почти на самом верху сотял прицеп от обочины до обочины. Стояла, видимо давно, т.к.машин собралось немало с обеих сторон. Подождала 20 мин, пока ее вытащили, одну машинку она все-таки зацепила. Еще на той трассе была разбитая зубилка, скорая и гайцы уже были на месте, немногим дальше перевернулся то ли джип, то ли уазик, я их по днищу не отличаю. Рядом люди думали как ее обратно на ноги ставить.

А вот за что Игору ненавижу, это за отвратительное отношение к тем, кто на электричке приезжает.

А как отличить приехавших на электричке и на машине?

Заметил интересный факт. Даже более сложная, но знакомая дорога кажетцца легче, чем незнакомая....

Еще добавлю, что незнакомая дорога кажецца гораздо длиннее, чем знакомая, даже если расстояние одинаковое, особенно если едешь по ней первый раз. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.