sergey71
25.3.2006, 20:07
Купил лыжи Атомик SL 11 откатал на них семь дней в Кировске, после катания обнаружил объеденные носки лыж, как выяснил я, ободрал их кантами. Что будет с ними через три года? Сам не знаю Вопрос такой. Это недоработка конструкторов? Могу ли я отсудить ущерб?
Это не первые лыжи этой серии, у которых убиты носы
В Кировке,доложу я тебе, реально не только носки убить, но и лыжи в целом.
Особенно в этом году.
Не парься,денег те ни кто не вернет,ибо ничего тут страшного нет,подумаешь полировку поцарапали!))) Можешь купить специальную полироль для лыж с эфектом замазывания царапин-прет не по децки!)))
У моей жены такие лыжи. Сейчас посмотрел на носки, но ни одной царапины не нашел. Катаны 10 дней в Болгарии и здесь в течении двух месяцев по выходным.
Наверно у вас царапины как-то связаны с ведением лыж.
Но конечно в любом случае это серьезным дефектом никто не признает. Хотя действительно материал накладок на носках с моей точки зрения слишком мягкий и чем руководствовались разработчики ставив его непонятно.
2Voik: Ну что тут скажешь,просто твоей жене,к счастью,по лыжам ни кто не покатался и носками она не втыкалась,а вот сергею видимо не так повезло,в конце концов на скорость енто не влияет,да и всегда можно погреть феном или тп и шлифануть фетром-хрен кто заметит
Если ты узко деожишь лыжи, то это твои проблемы! Глянь еще на голенища ботинок - ож наверняка кантами пошкрябал. В деццтве были такие домики, которые ставились на переднюю часть лыжи, чтоб носки не скрещивались - вот такие ограничители и тебе надо, если анноят царапины. Ну или учись ездить в современной широкой стойке и вести лыжи, а не клацать одной лыжей по другой
sergey71
27.3.2006, 17:14
| QUOTE (АнтонА @ 26.03.2006, 23:54) |
Если ты узко деожишь лыжи, то это твои проблемы! Глянь еще на голенища ботинок - ож наверняка кантами пошкрябал. В деццтве были такие домики, которые ставились на переднюю часть лыжи, чтоб носки не скрещивались - вот такие ограничители и тебе надо, если анноят царапины. Ну или учись ездить в современной широкой стойке и вести лыжи, а не клацать одной лыжей по другой |
Про ограничители на лыжах знаю не понаслышке. Лет двадцать тому назад на моих полспортах стояли такие штуки, они защищали лыжи от скрещивания, а не носы спасали.
Я думаю, что проблема с носами возникла на целине, т. к лыжи там просто колбасило в разные стороны.
Куда ещё ноги шире?
Ниначтоневлияет. Предлагаю забить. Такие пластиковые накладки- шоб лыжники не порубали падонков в капусту у турникетов.

Травмобезопасный носок, короче.
Не, батенька, носы рубятся не на этой фотке, а когда ты чих-пыхом идешь, или годильком и с этим ничего не поделать. Советую забить и не парицца. Если очень парит - наклей дцать слоев изоленты и меняй по мере порубания.
| QUOTE (sergey71 @ 25.03.2006, 19:07) |
Что будет с ними через три года? Сам не знаю Вопрос такой. Это недоработка конструкторов? Могу ли я отсудить ущерб? |
Не смешите меня!
Какой ущерб?
Через три года будет еще хуже. Точнее будет полный караул, если они к тому времени вообще не отвалятся.
Эти пластмассовые наконечники придуманы для того, чтобы слегка затупить носы лыж для безопасности. И товарный вид этих наконечников не является их определяющей характеристикой.
Хотите чтоб блестели, поставьте лыжи в шкап и протирайте тряпочкой.
Betacarver
28.3.2006, 9:24
А вот я посмотрел фоту и ничего не понял. Ну не могут эти зарубки образоваться при узком ведении, "годильках" и т.п. Могу допустить, что по краям могут, но ведь здесь даже посередине!
Может, это в очереди по лыжам соседи потоптались?
Или лыжи еще для чего-нить применялись, кроме катания?
Betacarver
28.3.2006, 9:25
О! Понял!
Пиво об носки лыш открывали!!!
А о какой лыже вообще идет речь? У SL 11, вообще-то, другие совсем накладки на носках.
| QUOTE (Михалыч @ 28.03.2006, 11:30) |
| А о какой лыже вообще идет речь? У SL 11, вообще-то, другие совсем накладки на носках. |
Вотыменно. Всматривался в фоту и думал- во блин атомик совсем оборзел на СыЛы накладки от туристских моделек прифигачивает
sergey71
28.3.2006, 15:27
| QUOTE (Михалыч @ 28.03.2006, 11:30) |
| А о какой лыже вообще идет речь? У SL 11, вообще-то, другие совсем накладки на носках. |
Извиняюсь, опечатка ST 11
sergey71
28.3.2006, 15:38
| QUOTE (Betacarver @ 28.03.2006, 8:24) |
Может, это в очереди по лыжам соседи потоптались? Или лыжи еще для чего-нить применялись, кроме катания? |
В Кировске очередей не было, по новым лыжам ни кому не давал топтаться.
Носы ободрал за семь дней катания со дня покупки
Для меня тож загадка почему бу дрова в Пан спортсмене стоят с носами не просто ободранными, а , такое ощущение, что их рашпилем обрабатывали до сквозных дыр
| QUOTE (nwa @ 28.03.2006, 14:57) |
Для меня тож загадка почему бу дрова в Пан спортсмене стоят с носами не просто ободранными, а , такое ощущение, что их рашпилем обрабатывали до сквозных дыр |
ИМХО по вешкам ходили в них
Я конечно чайник. И у меня и у жены лыжи куплены одновременно. Катаемся, как правило вместе. Реже я с ребенком. Но у меня все почарапаны, а у неё, как новые. Все это только от манеры езды. ИМХО.
Вопрос вдогонку. М.б. идиотский:
А накладки на носки лыж можно где-нибудь купить?
Ребяты - вам показать мои лыжи? что шифер, что ЗАГ - одним 4 сезона, другим два - и те и те не то что рашпилем - бензопилой обшкрябаны. Верьте мне - это от узкого ведения и поднимания ножки

Вот када так едешь, ножку подымаешь, то портяцца носки лыж, ибо широкие они, а талия узкая. Была бы и талия широкая - еще бы голенища ботинков шкрябались в мясо и штаны резались в лохмотья, у мя же на штанах всего десяток дыр от кантов.
Про пан спарцмен тоже все понятно - это бу из альп. вы видели в альпах людей идущих дугой с широким ведением? Я не видел. Там все классикой шкребутся - вот это и есть результат. Еще добавьте разножку и део в шляпе - все носки сам себе кантами обшкрябал.
Вот вам еще пример узкого ведения, когда страдают носы:
| QUOTE (АнтонА @ 28.03.2006, 19:06) |
| Про пан спарцмен тоже все понятно - это бу из альп. вы видели в альпах людей идущих дугой с широким ведением? Я не видел. Там все классикой шкребутся - вот это и есть результат. Еще добавьте разножку и део в шляпе - все носки сам себе кантами обшкрябал. |
В альпах пока еще не был, но в Кировске я сам да и еще полно народу на комбинатовском склоне дугой с широким ведением лыж ходют

Там склон неплохой, но неужели в альпах не ратрачат склон?
А на 25м много народу дугой ходит? А в кулуарах? А на букашке? А на буграх?
В альпах поразному - вот пример:

на ратраченных крутяках НИКТО (почти никто) не идет дугой. Не верите - приетте на КО и посмотрите как народ там катает. Вот это круче КО и длинее раз в 10. А посредине бугры по пояс.
Чтоб не шкрябать носы недостаточно уметь вести лыжи широко - необходимо не уметь вести лыжи узко и никогда этого не делать. как только я вылезаю на бугры, у меня лыжи собираюцца в кучку, на целине часто тоже. И носкам наступает северный пушной зверь - достаточно одной таблЭтки, то есть одного раза на бугры и носки теряют деффственность.
Реально советую не парицца. Ну или работайте надо собой - закрейте изолентой и обращайте внимание когда там повятся порезы.
Но вот некоторые, вот Наташка, например, не умеют держать лыжи узко - у таких носки целые:

sergey71
28.3.2006, 20:49
АнтонА, Почему мы должны думать о спасении носов на наших лыжах? Это недоработка инженеров. Если широки носы и пятки, то нафига делать такие мягкие наконечники? Можно сделать в место пласмаски металлический обвод и вопрос исчерпан. Как любой технологический дефект, должны исправлять на месте производства лыж. Это не совсем любительская лыжа, что бы катить на ней лёгкими поворотами.
| QUOTE (АнтонА @ 28.03.2006, 19:21) |
А на 25м много народу дугой ходит? А в кулуарах? А на букашке? А на буграх?
В альпах поразному - вот пример:

на ратраченных крутяках НИКТО (почти никто) не идет дугой. Не верите - приетте на КО и посмотрите как народ там катает. Вот это круче КО и длинее раз в 10. А посредине бугры по пояс. |
Ну про 25 км я ниче не говорю, там кроме как классикой имхо никак:)
а человек писал про Большой Вудъявр, так это - комбинатовский... Кстати а где реально взять несколько уроков классической техники?
вот пример подтверждающий правоту АнтонА
А по классике, это собственно все Гуру из конфы умеют
| QUOTE (nvg_pegas @ 28.03.2006, 20:06) |
вот пример подтверждающий правоту АнтонА А по классике, это собственно все Гуру из конфы умеют |
Тогда поставим вопрос по-другому, кто будет из Гуру в выхи в Коробке

?
sergey71
28.3.2006, 22:08
| QUOTE (nvg_pegas @ 28.03.2006, 20:06) |
вот пример подтверждающий правоту АнтонА А по классике, это собственно все Гуру из конфы умеют |
Лыжи эти повсему много повидали и не один год. А я всё про свои бараны, за семь дней так ободрал носы. У меня лежат другие атомики пятилетней давности, только в этом году их сменил, где я только на них не прыгал, куда только не лазил но такого безобразия нет как на новых.
| QUOTE (Dale @ 28.03.2006, 20:29) |
] Тогда поставим вопрос по-другому, кто будет из Гуру в выхи в Коробке ? |
Они там "жЫвут"
Изучай аватарки Вовочки, Михалыча, ММТТ, вот еще рекомендую Мрака с Женшенем

Приезжай и ИЩИ , как правило на 1-м или 2-м склонах
Удачи
| QUOTE (sergey71 @ 28.03.2006, 20:49) |
| АнтонА, Почему мы должны думать о спасении носов на наших лыжах? Это недоработка инженеров. Если широки носы и пятки, то нафига делать такие мягкие наконечники? Можно сделать в место пласмаски металлический обвод и вопрос исчерпан. Как любой технологический дефект, должны исправлять на месте производства лыж. Это не совсем любительская лыжа, что бы катить на ней лёгкими поворотами. |
А я не говорил, что вы должны об этом думать - я грил - не парьтесь.
Еслиб вы до покупки лыж спросили миня, яб вам сказал, что да, такая проблема будет. Могу показать лыжи своего ребенка со стальными носками (омегас 64 от династара) порезаными кантами вхлам.
Если вы хотите, чтобя начал грить - да атомик гавно, да не умеют лыжи делать, да засудить их за халтуру... то я вам скажу следующее - атомик действительно ацтой, он мне совершенно не нравится по дизайну и раскраске, голубой и желтый цвет лыж наводит на меня тоску зеленую, а бета прохфиль и ихние крепления вааще не стыкуются с моим представлением о прекрасном, посему нахрена вы их купили мне не понятно.

если вы считаете, что кто-то вам что-то должен - ну так реализуйте свои права. Я считал, что мне авис должен 250 евро - я без крика и шума добился того, что американская фирма авис выплатила мне эти деньги...
| QUOTE (sergey71 @ 28.03.2006, 19:49) |
| Это недоработка инженеров. Если широки носы и пятки, то нафига делать такие мягкие наконечники? Можно сделать в место пласмаски металлический обвод и вопрос исчерпан. |
Гыыы!
Это просто северный пушной зверь какой-то!
Я валяюсь!
Какая, нафиг, недоработка?
Где написано, что носы лыж должны блестеть, как у кота яйца?
Где написно, что они лыжи должны быть девочками в течение срока службы?
Абисняю еще раз - мягкие наконечники для того, чтобы носы лыж были тупыми и относительно мягкими. Вдруг въедут во что-нибудь более мягкое?
Элементарная техника безопасности! Чего непонятно?
Скользяк тоже царапается! Тоже недоработка? Может из стали делать?
Или лучше из титана?
Запомните: ЛЫЖИ - РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!
Металлический обвод, говорите? А зачем?
Кстати, гляжу я на остро-окантованные носы Sweet O и стараюсь не представлять, что получится при столкновении с чем-нибудь мягким...
Сам имел опыт столкновения с железным противолавинным заграждением.
На очень маленькой скорости. Шов 10 см.
Так что не парьтесь.
Скользяк поцарапаеся, кэп обдерется, наконечики все посекутся кантами, а потом вообще отвалятся.
Впрочем, можете оторвать сразу. Лучше от этого не станет.
ЗЫ
Кстати, у Шифера красная краска диффундирует в серую пластмасску!
Вот, ведь, блин! Жуткая недоработка инженеров! В суд, чтоли, на них подать?
| QUOTE (nvg_pegas @ 28.03.2006, 21:21) |
| QUOTE (Dale @ 28.03.2006, 20:29) | ] Тогда поставим вопрос по-другому, кто будет из Гуру в выхи в Коробке ? |
Они там "жЫвут" Изучай аватарки Вовочки, Михалыча, ММТТ, Приезжай и ИЩИ , как правило на 1-м или 2-м склонах Удачи |
Гы-гы-гы!
Ну попробуйте Михалыча узнать по аватару
Я бы не смог
Тут только на удачу вся надежда
Другое дело дифффчёнки - прямо на шлемах написано - кто бамбуковый медведь, а кто на метле
Катаюсь на Atomic SL 9...уже второй год...честно говоря, лыжами очент довольна...и что-то я не заметила царапин или стертых носов...От лыж это точно не зависит.
Хотите стальной носок - получите

Пойдите, выбросьте свой атомик и купите диностар.
Вот вам еще:
шифер 4 сезона:

заг 2 сезона:

Не хотите царапать лыжи - учитесь кататься не царапая лыжи.
| QUOTE (АнтонА @ 28.03.2006, 19:01) |
| Ребяты - вам показать мои лыжи? что шифер, что ЗАГ - одним 4 сезона, другим два - и те и те не то что рашпилем - бензопилой обшкрябаны. |
Судя по фоткам не бензопилой а маникюрной пилочкой

Вот в Пане дрова, то да, внушаитъ.
| QUOTE |
Вопрос вдогонку. М.б. идиотский: А накладки на носки лыж можно где-нибудь купить? |
Есть такие в Фестивале. Но только , по моему, на росси.
SkazkaSPB
29.3.2006, 11:52
Мда, господа!!! Вопрос дуфацкий!!!! Лыжи Дуфацкие!!!!
Подход к КАТАНИЮ дуфацкий!!!! Техника катания WoW!(дуфацкая))!!!!
Притензии дуфацкие!!!
Детский сад..... я вот в ЛО за 5 мес укатал твины так что они скоро просвечиваться будут)))) И рад до .....безобразия
оЙ!!! ой!!! что это на скользяке!!! Где мой Адвокат!!!! В суд нах всех засудить)))))
Бесит.....
Все такие умные!!!
У вас машина есть?????
Не пробовали подать в суд на производителя зо то что он пластиковые бампера сделал...(бывает даже крылья)
Наговорите глупостей....
А погода Жопа!!!!!!!!!!
Хочу кататься!!!!
Пора зонтик к маске примандячивать....
Погода супер! Весна!
Вот фотку сфоткал на подоконнике:
SkazkaSPB
29.3.2006, 12:13
Погода хлам..... А то что вроде весна.... ну да радует....
У меня на подоконнике еще и не такое растет)))
Хочу +10 Солнце, чистое небо, мир без досок, кучу снега.... и так что бы это 2 мес не заканчивалось.... до окончания сесси пожалуйста))))
А какое у тя растет?
У меня вот еще такое ща цветет:

Вестчь полезная и фкусная. Предыдущее тоже.
SkazkaSPB
29.3.2006, 12:37
фоток нет, а фоткать лень....
Красиво.... только вот все равно не легче!!!!
Жуть!!! Из дома не выползти......
Жопогравитация увеличилась)
sergey71
30.3.2006, 17:11
У меня тоже что-то цветёт
это "китайская роза" вестчь суперская, особенно если за ней ухаживать и очень коротко стричь, иначе разрастается немеряно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.