Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курвинг 2004/05
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
SAR
Запали мне чего-то в душу курвинговые покатушки.
Посему вопросы:
1. Если выпадет снег, будут ли покатушки этой зимой
2. Если будут то когда
3. Будут ли они один раз или можно устроить какие-то регулярные покатушки/тренировки
4. Уместно ли мечтать о том, чтоб соревнования были не раз в сезон, а 2-3-4, например не только на ЗД, но и на Снежном, КО?
5. Что потребно для осуществления п4 и п5?

Вроде буи есть, опыт какой-никакой проведения есть.
Уж больно мне понравилось езить трассу без риска огрести вешкой, попортить лыжи и без необходимости покупки щитков и прочих намордников.

Ы?
depo_broker
насколь я далек от этих вещей! но если сына удастся загнать на них и ему пойдет на пользу хотя бы в плане общения- то все меняется.....
Если по делу. Мне известны всего два человека, кто в этих вопросах просекает- Это Лариса и Ольга, или Ольга и Лариса, как угодно:-)). И та и другая уже перегружена, своими заботами как все дельные люди.
С уважением
SAR
QUOTE (depo_broker @ 11.11.2004, 19:55)
Если по делу. Мне известны всего два человека, кто в этих вопросах просекает- Это Лариса и Ольга, или Ольга и Лариса, как угодно:-)).

Про Ольгу не знаю, а Лариса вроде как и в прошлом годе не бездельничала.
Да и частью прошлогоднего труда в этом году можно воспользоваться (буйки-корешки сделаны и лежат в Гадюкино у Вовочки).
depo_broker
Ольга- это Ольга Харитонова, она в Ветеранском клубе все соревнования тянет, насколько я не в куйсе этого вопроса. В том году и у Ольги забот хватало, и этот год- думаю будет таким же для всех :-)))
Ну а инвентарь- это понятно, супер.
С уважением
Михалыч
QUOTE (depo_broker @ 11.11.2004, 19:55)
Если по делу. Мне известны всего два человека, кто в этих вопросах просекает- Это Лариса и Ольга, или Ольга и Лариса, как угодно:-)). И та и другая уже перегружена, своими заботами как все дельные люди.
С уважением

"Иногда лучше жевать, чем ..." (С)
depo_broker
а чего я такого сказал?
сорри, если кого задел- но, правда не знаю чем.
С уважением
DINAMYC
Такс....
Ну начнем с тренировок. Их никто не мешает устраивать сколь угодно часто. Буи в Гадюкино, поручни у меня в гараже (тож в Гадюкино), дрель со сверлом есть, аж 2! Склон тоже вроде... А! Снега нет!
Предлагаю устроить курвинг на велосипедах! tongue.gif Ну пока снега нет...
На счет уместности мечтания.... Мечтать уместно всегда! И самое интересное, что для этого ничего не требуется.... Ну кроме самой мечты...
Вот на счет последней задачи... п"5. Что потребно для осуществления .... и п5?" - это по моему вообще какая-то сверх задача!!!! Тут даже я теряюсь... blink.gif
Larson
Посему вопросы:
1. Если выпадет снег, будут ли покатушки этой зимой

Думаю, да. Не пропадать же буям, дрели и шнеку зазря smile.gif

2. Если будут то когда

Думаю, не раньше января. До той поры, пока слой снега не будет как минимум 0.5 метра, ЗД едва ли даже спарцменам трассу позволит регулярно ходить.

3. Будут ли они один раз или можно устроить какие-то регулярные покатушки/тренировки

Не знаю, с Ковалевым пока не разговаривала. О чем разговаривать, если снега нет. Но полагаю, хотя бы пару раз в месяц выпросим себе время для тренировок. В идеале надо бы рано утром в воскресенье, когда народу и всяческих помех на склоне меньше, и с видимостью проблем не бывает, но скорее всего это время будет занято спортивными детьми или знакомыми "маньяками".

4. Уместно ли мечтать о том, чтоб соревнования были не раз в сезон, а 2-3-4, например не только на ЗД, но и на Снежном, КО?

МЕчтать всегда уместно, но я лично еще не готова проводить их чаще 1 раза в сезон. У меня в этом году последний год учебы и написание диплома. И работы просто страшное количество. И на одни-то соревнования пока особого энтузиазма нет, но проводить все равно буду, ибо куда я денусь-то...

5. Что потребно для осуществления п4 и п5?

Нужны люди в оргкомитет, готовые вести переговоры с курортами, спонсорами, помогать с прочей организацией и тратить на это немало времени. Больше стартов - больше расходов, следовательно нужно больше спонсоров или меньше спонссоров, но их помощь должна быть более существенной.
Дело в том, что на один старт в год еще можно на голом энтузиазме насобирать 6 судей на трассу, штат помошников и пр., а на 2-3-4 старта придется нанимать людей за деньги (опять же вопрос кого и за сколько; большинство судьй, работающих на ветеранских стартах, мне очень не нравятся своей безалаберностью).
В идеале трудозатраты организаторов тоже должны компенсироваться.
Опять-таки, если мероприятий и транзакций, связанных с деньгами, будет становиться больше, надо думать о каком-то юр.лице или общественной организации типа клуба. Помнится, наш заклятый друг Лом грозился наслать на меня налоговую полицию ph34r.gif

Прочие мысли:
Несмотря на помощь Н.В. Поздеевой, мне пока не удалось добиться от спорткомитета разрешения назвать соревнования Чемпионатом или Первенством СПБ по карвингу и признать официально переведенные мною ФИСовские правила. Хотя от них ничего кроме одобрения и не требуется, тем не менее они это сделать не готовы, ибо нафиг им сдался наш карвинг. А жаль - под Чемпионат города спонсоров раскручивать легче, чем под любительские соревнования.

Поздеева просила меня для большей популяризации этого вида провести в январе или феврале показательные выступления по карвингу. В принципе это не сложно, если не завязываться на время и подсчет очков.
Еще у меня была идея проводить детские соревнования отдельно от взрослых, чтобы не ограничиваться двумя попытками с обратным порядком старта, а проводить финал, как положено ФИС. На взрослых стартах дети не мешали бы взрослым, ф на детских стартах можно было бы отдельно награждать мальчиков и девочек, разбить на какое-то разумное количество возрастных групп, привлечь более "детских" спонсоров. Но это опять-таки почти двойные затраты времени и денег.

Что касается "типа клуба", то меня время от времени посещают дурные мысли о том, что неплохо было бы иметь " Клюб любителей горнолыжного спорта", который мог бы существовать паралелльно ветеранскому клубу, организовывать тренировки для взрослых, любительские соревнования с системой гандикапа типа Suomi Slalom и т.п. Мне слишком многое не нравится в том, как работает клуб ветеранов, да и слово "ветеран" тоже.
Дурными я эти мысли считаю потому, что знаю, что если я в это ввяжусь, то это будет пожирать немеряно времени, ибо опять-таки я имею дурную привычку отвечать за базар. А вписавшись в такое дело, будет очень тяжело от него отписаться впоследствии. Кроме того, в отличие от О.Х., я не считаю возможным заниматься такой деятельностью full-time, ибо у меня есть любимая, интересная и перспективная работа и прочие интересы в жизни, помимо горных лыж.
WebRacer
Кубок Петербурга по карвингу имени Ларсон под эгидой ГДССШПР smile.gif))
И три этапа - в ЗД, на Снежном и КО. smile.gif
DINAMYC
QUOTE (WebRacer @ 12.11.2004, 12:33)

По этой эгидой можно проводить что угодно!
Одобряем!
Аминь!

Даже похмельный воскресный утренний гигант имени дважды маньяка Скобкина-Скрепкина!.. smile.gif
depo_broker
2 Ларсон- респект!
Мысли очень серезные, чур не кидайте в меня камни:-)), хотя можно и кинуть- но повторюсь, вопрос не в том быть клубу или не быть, а вопрос в том формате, который удобен/правилен. Опять же дело не в том, что "у них плохо- а мы сделаем хорошо"-Чур меня! :-)))- вопрос в том как сделать, чтобы ВСЕМ было хорошо, или по-крайней мере ВСЕМ стало лучше.
У меня счас малость перегорел энтузазизм готовить/поддерживать боевой дух в народе на создание клуба- у меня тоже есть немало интересных и важных для меня задач, но вернуться к теме считаю, в принципе, правильным.
С уважением
WebRacer
QUOTE (DINAMYC @ 12.11.2004, 13:43)

Одобряем!
Аминь!

Даже похмельный воскресный утренний гигант имени дважды маньяка Скобкина-Скрепкина!.. smile.gif

Лучше тогда "Гигантский утренний опохмел"... smile.gif
Larson
depo_broker Дата 12.11.2004, 12:58
Опять же дело не в том, что "у них плохо- а мы сделаем хорошо"-Чур меня! :-)))- вопрос в том как сделать, чтобы ВСЕМ было хорошо, или по-крайней мере ВСЕМ стало лучше.

1. Дело однозначно не в том, что "у них плохо- а мы сделаем хорошо", а в том, что мне не нравится слово "ветеран" вообще. Многих людей это слово отпугивает.
2. ВСЕМ ни хорошо, ни лучше не бывает. Задачей подобного клуба могло бы стать объединение тех людей, которые не чувствуют себя пока готовыми к ветеранским или более серьезным соревнованиям, но тем не менее хотят прогрессировать в катании, а также организация выходящих за рамки местечковых соревнований и мероприятий просто для любителей.
Егор
"Клуб чайников горнолыжного спорта"

Даеш карвинг,наш карвинг самый карвовый карвинг smile.gif
depo_broker
2 ларсон- пожалуй да, но этот список целей я бы не стал бы считать исчерпывающим. Впрочем, и его уже немало. Слово ветеран меня тоже напрягало, даже тогда, когда я только начинал мерить горные лыжи. Для меня ветераны- это дедушки и бабушки с орденскими колодками, с горнолыжным спортом вовсе не вяжется. Ну может быть не очень корректный перевод- да, надо бы поправить. Или добавить "просто клуб" и потом перераспределить роли между клубами. Ну, да это уже подробности.
С уважением
ЗЫ А насчет того, что бывает а что нет- я бы поспорил :-)) то есть нет, сорри, :-)) не поспорил бы :-)) а хм, обсудил бы в иной обстановке, за чаем, например :-)) приведение нескольких целей к одному знаменателю- это мой конек.. :-))
Larson
И главное это подробности, не относящиеся к теме карвинговых покатушек, открытой САРом. )
depo_broker
ладно, пусть САР меня простит :-))
дневной дозор, ночной дозор.... :-)) хм... тебе какой больше нравится? (вопрос риторический:-)) :-))
С уважением
DINAMYC
QUOTE (WebRacer @ 12.11.2004, 13:07)
QUOTE (DINAMYC @ 12.11.2004, 13:43)

Одобряем!
Аминь!

Лучше тогда "Гигантский утренний опохмел"... smile.gif

Не... Утренний оппохмел всегда заканчивается вечерней пьянкой. А вот утренний похмельный гигант обычно заканчивается вечерней тренеровкой по слалому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.