Думаю, да. Не пропадать же буям, дрели и шнеку зазря
Нужны люди в оргкомитет, готовые вести переговоры с курортами, спонсорами, помогать с прочей организацией и тратить на это немало времени. Больше стартов - больше расходов, следовательно нужно больше спонсоров или меньше спонссоров, но их помощь должна быть более существенной.
Дело в том, что на один старт в год еще можно на голом энтузиазме насобирать 6 судей на трассу, штат помошников и пр., а на 2-3-4 старта придется нанимать людей за деньги (опять же вопрос кого и за сколько; большинство судьй, работающих на ветеранских стартах, мне очень не нравятся своей безалаберностью).
В идеале трудозатраты организаторов тоже должны компенсироваться.
Опять-таки, если мероприятий и транзакций, связанных с деньгами, будет становиться больше, надо думать о каком-то юр.лице или общественной организации типа клуба. Помнится, наш заклятый друг Лом грозился наслать на меня налоговую полицию
Прочие мысли:
Несмотря на помощь Н.В. Поздеевой, мне пока не удалось добиться от спорткомитета разрешения назвать соревнования Чемпионатом или Первенством СПБ по карвингу и признать официально переведенные мною ФИСовские правила. Хотя от них ничего кроме одобрения и не требуется, тем не менее они это сделать не готовы, ибо нафиг им сдался наш карвинг. А жаль - под Чемпионат города спонсоров раскручивать легче, чем под любительские соревнования.
Поздеева просила меня для большей популяризации этого вида провести в январе или феврале показательные выступления по карвингу. В принципе это не сложно, если не завязываться на время и подсчет очков.
Еще у меня была идея проводить детские соревнования отдельно от взрослых, чтобы не ограничиваться двумя попытками с обратным порядком старта, а проводить финал, как положено ФИС. На взрослых стартах дети не мешали бы взрослым, ф на детских стартах можно было бы отдельно награждать мальчиков и девочек, разбить на какое-то разумное количество возрастных групп, привлечь более "детских" спонсоров. Но это опять-таки почти двойные затраты времени и денег.
Что касается "типа клуба", то меня время от времени посещают дурные мысли о том, что неплохо было бы иметь " Клюб любителей горнолыжного спорта", который мог бы существовать паралелльно ветеранскому клубу, организовывать тренировки для взрослых, любительские соревнования с системой гандикапа типа Suomi Slalom и т.п. Мне слишком многое не нравится в том, как работает клуб ветеранов, да и слово "ветеран" тоже.
Дурными я эти мысли считаю потому, что знаю, что если я в это ввяжусь, то это будет пожирать немеряно времени, ибо опять-таки я имею дурную привычку отвечать за базар. А вписавшись в такое дело, будет очень тяжело от него отписаться впоследствии. Кроме того, в отличие от О.Х., я не считаю возможным заниматься такой деятельностью full-time, ибо у меня есть любимая, интересная и перспективная работа и прочие интересы в жизни, помимо горных лыж.