Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приехал из Китая. Там есть лыжники.
Питерская горнолыжная конференция > Общие форумы > Горнолыжно-бордический форум
АнтонА
user posted image

По крайней мере люминявые...
Йолка
Ну, рассказывай же...... smile.gif
X-man
АнтонА, хде был то? Изучал боевые искуства Шао-Линя? smile.gif
АнтонА
Ну не знаю ... соберусь с мыслями, может напишу чего, пока в кратце могу сказать следующее:

1. Китай рулез! Там хорошо, там можно жить и отдыхать.
2. Там никто не знает никаких изыкофф, кроме албанского, тьфу, китайского. Но это не очень мешает, хотя в следующий раз подучу иероглифов еще десятка два и разговорник надыбать надо.
3. Турфирмы аЦтой, местные гиды аЦтой, ничего сами не знают, даже книжку про свой китай им лень прочитать. Ехать надо исключительно самому. Только надо изучить вопрос как визы получать (я в командировку ездил на выставку, посему вопрос не изучал ни с визами, ни с билетами).
4. Там жизнь бесплатна - 200 баксов на жизнь за неделю потратить не удалось... обед на 6 чел в ресторане 1000 рассейских рублей и то все не пожрать...
5. Фкусна.
6. Летайте самалетами ирафлота - за билет питер-хабаровск-харбин и взад было уплочено 50тыщ рублефф. Комментс ноу.
7. Хабаровск - аЦтой.
8. Открыл для себя новый фку-у-усный фрухт smile.gif как называется у нас не знаю, но с китайского переводится, как горный бамбук smile.gif Черная хрень размером с мандарин, шкура как у нашего граната по консистенции и фкусу (жрать не надо) внутри белые дольки как у мандарина, по вкусу - как личи, у которого насыщенность подняли раза в два.
9. Откушал фрухт под названием дуриан, о котором дюже много читал, но никогда не жрал. Фкус ... ну представьте себе жеваный банан - это оно. Запах да - сила!!! Купил кусок в магазине, завернул в пять полиэтиленовых пакетов, каждый завязал ... воняет сурово... садишься в такси и наслаждаешься вонью ... :-))) Жрал в гостинице в туалете, включив вентиляцию, остатки утопил в унитазе smile.gif
10. Очень понравилось движение в Харбине - есть два правила - если у участника движения рядом с тобой есть возможность тебя пропустить, то ты имеешь преимущество. Второе правило - обгон спрачва запрещен - второй ряд по встречке через две сплошные предпочтительнее обгона справа. Цвет светофоров менее важен, если ты погудел.
11. Такси стоит 24 наших рубля в центре и до 50 наших рублей, если ехать далеко. Такси искать занимает максимум 30 секунд в любом месте и в любое время.

Фотки:
http://anton.vibrotek.ru/china2006/
http://anton.vibrotek.ru/china2006/buddist
http://anton.vibrotek.ru/china2006/people
http://anton.vibrotek.ru/china2006/tiger
jodzhh
Еслиб не яроглифы -подумал бы , что у нас. smile.gif
swb
QUOTE (АнтонА @ 23.06.2006, 13:07)
9. Откушал фрухт под названием дуриан, о котором дюже много читал, но никогда не жрал. Фкус ... ну представьте себе жеваный банан - это оно. Запах да - сила!!! Купил кусок в магазине, завернул в пять полиэтиленовых пакетов, каждый завязал ... воняет сурово... садишься в такси и наслаждаешься вонью ... :-))) Жрал в гостинице в туалете, включив вентиляцию, остатки утопил в унитазе smile.gif

Нуууу!!!!
Это отжиг просто!
Я каждый год жду приезда брата из Сингапура с дурианом... а позавчера опоздал к гулянке и пожрали всё без меня sad.gif

Запах у него конечно спееесфический - но проблема в сроке годности... Сутки-полтора масимум от момента ещё не стоит есть - и уже нельзя...
Может Вы его пока возили по городу - того окончательно сквасили тем более что не целиковый, а кусок? wink.gif
NikSan
АнтонА, чего на выставке хорошего? Чего у китайцев из приборов типа твоего дифектоскопа есть? Да и вобще что за оборудование они делать умеют. Меня лабораторное интересует больше... если не влом.

Старый Горнолыжник Хенк
QUOTE (АнтонА @ 23.06.2006, 12:07)
1. Китай рулез! Там хорошо, там можно жить и отдыхать.

При условии, что к климату аллергии нет: при +37 и 100% влажности я в Шанхае чуйствовал себя "...в сауне, где кроме тебя ещё 15 миллионов китайцев..." (кто-то из великих)
И водка у них кошмарная, конфуциановкой кличут, выпьешь, так три дня во рту привкус омерзительный down.gif down.gif
А в остальном страна номальная, тока китайцев всёж много окрест
Птаха

А я слышала, что по всей ЮВ Азии вход с дурианом в гостиницы запрещен...
И в самолеты smile.gif
АнтонА
климат там был супер +24, иногда дождь.

А вот че китайцы делать из оборудования умеют я непонял - выставка была не профильная, в основном ездили общаться с руководством нашего дальневосточного края smile.gif Но интерес к нашим разработкам был, только вот если им че надо, то только на китайском...

АнтонА
Водка у них да, это сила. Налили в стакан - понюхал - мля! Это же тройной одеколон! Хлебнул малость - еле отплевался, в натуре тройной одеколон! Перешел полностью на чай. Правда и пЫво там вполне адекватное.
Старый Горнолыжник Хенк
QUOTE (АнтонА @ 23.06.2006, 13:48)
Правда и пЫво там вполне адекватное.

Особенно, если брать японские бренды - Кирин или Асахи...
А вот что меня впечатлило на Китайщине изрядно, так это что и как там строят up.gif
После Шанхайского делового центра, где домов ниже 30 этажей нет в принципе, даже хваленый Dockand в Лондоне смотрится провинциально.
На Тайване в Тайпее (это тот же Китай, тока на острове и капиталлистический) отгрохали домик на 101 этаж и высотой 540м. Это как Останкинская башня, тока дом, не башня, и зоне восьмибальной сейсмичности.
Ну, а ерапорт в Гонконге, это вааще нечто up.gif , Франкфурт с Хитроу отдыхают, а выпендрёжный Шарль-де-Голль парижский тихо курит в углу sad.gif
Old Falc
7. Хабаровск - аЦтой.

А мне Хабаровск понравился даже очень. Красивый город
Mnch
А вот на тему вотки - в соседней стране, под названием Непал существует продукт, который изображен на картине. Я долго боялся это откушать, но к концу третьей недели пребывания я решился. Температура воздуха в тени была около 30 градусов, температура напитка - такая же, то есть, комнатная, то есть те же 30 градусов. Крепость напитка - законная 40. И что оказалось - оказалось, что это знатный продукт, в отличие от индийского виски Bag Piper. Теплую водку по жаре - да не вопрос. Исключительное удовольствие получил. Всем рекомендую - Ruslan Vodka.
user posted image
lavrik
QUOTE (Mnch @ 24.06.2006, 2:43)
Всем рекомендую - Ruslan Vodka.

Отличное название! Я смеялся!
АнтонА
Вчерась слачайно купил путевку в Тайланд, завтра улетаю smile.gif
Бум продолжать освоение азии...
Slash
Антона, отчет давай пиши, тока что б смешно было=
АнтонА
Какой славный сервис нашел на просторах сети:

user posted image

Здесь был АнтонА

Сервис живет тут: http://www.world66.com/myworld66/visitedCountries
Старый Горнолыжник Хенк
Сервис хорош...
civic aerodeck
Карта прикольная , только доля лукавства все таки присутствует - Россия - это очень много на карте...а ведь я на Земле Фраца Иосифа не бывал и Камчатке тоже....
Паша
QUOTE (swb @ 23.06.2006, 12:52)
QUOTE (АнтонА @ 23.06.2006, 13:07)

Нуууу!!!!
Это отжиг просто!
Я каждый год жду приезда брата из Сингапура с дурианом... а позавчера опоздал к гулянке и пожрали всё без меня sad.gif

Запах у него конечно спееесфический - но проблема в сроке годности... Сутки-полтора масимум от момента ещё не стоит есть - и уже нельзя...
Может Вы его пока возили по городу - того окончательно сквасили тем более что не целиковый, а кусок? wink.gif

Да отстойный фрукт, попробовать можно один раз, чтобы иметь представление. Во вьетнаме мы его брали свеженьким на рынке и готовила нам его местная тётя. Готовится со льдом и сахаром. Но ожидания "адского запаха и райского вкуса" оправдались только в первой части. Остатки выкинули, на пятерых не осилили. С манго даже рядом не стоит по вкусу. А какие отстойные манго в Питере..... down.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.