Полная версия этой страницы:
Игора
Flying Monkey
23.10.2006, 18:29
Кто-нибудь слышал, на Игоре планируются какие-нибудь изменения к новому сезону (этого года)? Главным образом интересует в плане улучшения крутизны склонов.
Ну там крутизну склонов повысили - на креселках вместо одной скамейки мобильный туалет сделали и вдоль склонов несколлько бистро построили. Ещё в конце каждого склона пилоны со стриптизёршами поставить собираются. Крутизна склонов явно повысится
Со склонами ничего не делали. Все силы пошли на постройку бассейна и SPA-зоны. + открыли новый ресторан, картинг, пейнтбол и вся подобная развлекаловка.
Курорт позиционирует себя именно как "КУРОРТ", а не как горнолыжный склон, огораживая себя от всех остальных... Так что...
kondakoff
23.10.2006, 19:23
Осталось еще забабахать тренажерный зал, тыщи на 2 метров и будет ну прям всамделешний курорт
Marmotte
23.10.2006, 19:35
А что такое Игора?
Игора - это то, что все в прошлом году хаили

А Gum самозабвенно доказывал обратное. Gum больше там не работает. И защищать Игору в этом году никто не собирается...
Flying Monkey
23.10.2006, 20:06
Marmotte, Игора - это 69-й километр, который тут в прошлом году обсуждали.
Вообщем, печально.

Ну да и бог с ними - там все равно из-за кучи бордеров, любящих потусоваться и отдохнуть (в смысле - полежать) на склонах кататься было неинтересно, да и небезопасно.
Да, кстати, насчет бордеров, лежащих, сидящих итд, итп...
Меня клятвенно уверили в том, что в этом году по всему курорту будут поставлены люди, которым будут платить денежку за то, чтобы бордеры не сидели, пьяные не катались и ваапще никакого безобразия не было...
/будут поставлены люди...\наверное сделают.
| QUOTE (quinzy @ 23.10.2006, 19:18) |
| Со склонами ничего не делали. |
Ой зря ты так! В этом году такого количества шпиёнских снимкофф нету, но на единственном (от 02.07) видна, что рельеф склона меняют. А именно сглаживают переход с насыпанного пупыря на естественный.
Поскоку ультразум я продал, пока портетоф игорских склонов нету
Про Игору не скажу, но в ЗД, изменили рельеф четвертого "спортивного" склона. Видимо убирали контруклон. Кататся будет стопроцентно интереснее!

Вот "шпионская" фотка работ:
| QUOTE (uksi @ 23.10.2006, 20:48) |
Про Игору не скажу, но в ЗД, изменили рельеф четвертого "спортивного" склона. Видимо убирали контруклон. Кататся будет стопроцентно интереснее! Вот "шпионская" фотка работ: |
В ветке про СНЕЖНЫЙ есть и "нешпионская" фотка (да и лесоповальщики видели

) - и вроде как договорились, что нижний перегиб срезали - а где там контруклон был простите?
Nikitos69, что-то как-то не вижу я изменений таких вот явных...
Все равно на Игору поеду только если надо будет кого-нибудь на лыжи ставить...
У Игоры в прошлом году была одна очень удобная услуга - детская комната, в которую брали мелкого в 2,5 года (в Снежном до 3-х лет на берут), т.е. можно было часик покататься вместе с ним, а потом, вручив чадо воспитателю, покататься самой.
В связи с тем, что три нам уже исполнилось - вопрос - какие условия в детском клубе в Снежном, может кто их услугами пользовался?
C сайта "Снежного":
Захватывающие игры и соревнования на свежем воздухе, под присмотром опытного воспитателя увеличат кругозор вашего ребенка, разовьют его физически, доставят ему бурю радости и положительных эмоций. В клуб принимаются дети от 3-х до 12 лет.
В этом году детская комната будет работать и в "Золотой Долине".
| QUOTE (jodzhh @ 24.10.2006, 14:51) |
| Харошая новость.... |
Заходить будешь?
c-t-cat
24.10.2006, 16:02
вот вам фото из ЗД в эти выхи
это там следы от нетерпеливых лыжников?
| QUOTE (lavrik @ 24.10.2006, 14:56) |
| QUOTE (jodzhh @ 24.10.2006, 14:51) | | Харошая новость.... |
Заходить будешь?
|
Да, буду. С ребёнком. и выходить тоже буду.
понимаешь, у людей абычна дети бывают.....
c-t-cat
24.10.2006, 18:52
| QUOTE (Nitros @ 24.10.2006, 15:33) |
это там следы от нетерпеливых лыжников? |
ага =) именно и от бордеров тоже. видать снега было больше, просто уже растяло все.
Marmotte
24.10.2006, 19:16
Гы!
А игора на фотке на гору похожа.
В натуре все намного скромнее.
santaski
24.10.2006, 23:07
ИГОРА-АДД. туда не при каких апстоятельствах т.е. если даже кого-то ставить то не там т.к. самопроизвольно возникающие столбы и сосны не обмотанные спасателем вызывают недоверие..........
morozko
24.10.2006, 23:32
Игорка-гуд!!!!!!
в прошлом сезоне оттянула на себя горнопляжников и на ЗД очереди
стали меньше
SkazkaSPB
25.10.2006, 0:06
Я понял залог успеха Г/л курорта!!!!
Вариант 1(ЗД, КО, СН): умеренная реклама при умеренных склонах... люди едут туда кататься что бы кататься... элементарно!!!
Вариант 2(иГора): Куча мажорной рекламы для тех кто хочет спокойно без напряга поехать и разгрузить от денег свои тауреги, кайены и т.п. этот горнопляж для них. Точка! а та прослойка (это мы с вами... я на таурег не накопил пока

), которая вечно бубнит и вечно не довольна (какая плохая Игора!!! вы там еще не были!? Обязательно надо скатать!!!!! Это надо видеть!!!... говорим мы, всем кто еще не побыват там!) делает ей очень хорошую рекламу... ЧЕРНЫЙ ПИАР БЛИН!!!!

(читать внимательно!!! и Гора.... открыто говорят блин! типо она там тоже присутствует

)
ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО СНЕГА!!!
...признавайтесь, кто по земле со снегом успел прокатиться???
Flying Monkey
25.10.2006, 0:21
| QUOTE (santaski @ 24.10.2006, 23:07) |
| ИГОРА-АДД. туда не при каких апстоятельствах т.е. если даже кого-то ставить то не там т.к. самопроизвольно возникающие столбы и сосны не обмотанные спасателем вызывают недоверие.......... |
Что-то я там не видел сосен, не обмотанных спасателем... Зато на КО по-моему, вообще не знают, что такое "спасатель".

Я его там нигде не видел. А особенно на КО меня позабавил левый склон (если смотреть с крыши гостиницы, 8-й, что-ли) - там в прошлом году за деревьями склон начинал резко сужаться так, что даже дуги трудно было выписывать. При этом слева был просто обрыв - если о нем не знаешь, то можно было очень хорошо залететь.
morozko, очень точное замечание!
Jacky Shadow
25.10.2006, 11:45
В этом году и на КО поприсутствуем..
Хочу сказать добрые слова в адрес спасателей и врачей Игоры. Моя знакомая, кстати вполне прилично катающаяся, в прошлом году там неудачно упала, когда ее выкинуло с незамеченного ей бугра и повредила позвоночник.
Спасатели сработали оперативно и грамотно, потом вызвали скорую и отправили ее в город.
Сосен на склоне я там не видел.
Основной недостаток Игоры ее пологость, ну так что сделаешь, если нет в ЛО гор.
Кстати Снежный и ЗД тоже большой крутизной не отличаются.
morozko
25.10.2006, 13:39
| QUOTE (Volk @ 25.10.2006, 10:54) |
Основной недостаток Игоры ее пологость Кстати Снежный и ЗД тоже большой крутизной не отличаются. |
крутизна ИГОРЫ-в буфете
просто на этом горнопляжном курорте саму геометрию склона делали сапожники.хотя и за хорошие баПБки
главное--деньги освоены
| QUOTE (quinzy @ 24.10.2006, 13:20) |
| Захватывающие игры и соревнования на свежем воздухе, под присмотром опытного воспитателя |
Это я на сайте читала.
Но на свежем воздухе я и сама свое чадо выкатаю, меня как раз интересует игровая комната внутри, где мелкий отдохнуть/поиграть сможет. В Игоре в прошлом году после катания он минут двадцать просто лежал в бассейне с шариками, отдыхал - игры с инструктором на улице ему нафиг не нужны будут.
| QUOTE (Volk @ 25.10.2006, 11:54) |
| Кстати Снежный и ЗД тоже большой крутизной не отличаются. |
А что, КО отличается, что его в этот список не включили? И где там крутизна?
| QUOTE (lavrik @ 25.10.2006, 16:14) |
| А что, КО отличается, что его в этот список не включили? И где там крутизна? |
Склоны с гостинницы КО имеют приличный градус наклона даже по альпийским меркам. Во всяком случае пологими их назвать язык не поворачивается.
У меня во дворе детская деверянная горка тоже имеет приличный градус наклона - по альпийским меркам.
Склоны характеризует не только угол наклона , но и длина при этом наклоне, вон в Кировске такой же наклон на городских склонах - однака чё-та по прямой там никто не гоняет....
| QUOTE (AlexSt @ 25.10.2006, 17:49) |
| QUOTE (lavrik @ 25.10.2006, 16:14) | | А что, КО отличается, что его в этот список не включили? И где там крутизна? |
Склоны с гостинницы КО имеют приличный градус наклона даже по альпийским меркам. Во всяком случае пологими их назвать язык не поворачивается.
|
Да, ладно, тебе, Саша, я просто прикалываюсь! Но после 25 км на КО показалось полого и супер коротко! Но в общем конечно круче чем в других местах...
| QUOTE (Volk @ 25.10.2006, 10:54) |
Хочу сказать добрые слова в адрес спасателей и врачей Игоры. Моя знакомая, кстати вполне прилично катающаяся, в прошлом году там неудачно упала, когда ее выкинуло с незамеченного ей бугра и повредила позвоночник. Спасатели сработали оперативно и грамотно, потом вызвали скорую и отправили ее в город. Сосен на склоне я там не видел. Основной недостаток Игоры ее пологость, ну так что сделаешь, если нет в ЛО гор. Кстати Снежный и ЗД тоже большой крутизной не отличаются. |
и опоры подьёмника на склоне не видел? прям посередине....самый длинный для начинающих самоубийц......
Flying Monkey
26.10.2006, 13:44
| QUOTE (modest @ 26.10.2006, 11:46) |
и опоры подьёмника на склоне не видел? прям посередине....самый длинный для начинающих самоубийц...... |
Опора - да, неприятно. Но когда я там был, она была обернута так, что ее хорошо видно было. А на КО так вообще деревья растут посреди спортивного склона!
Andru9S
26.10.2006, 15:32
Товарищи, помните: Любая опора бъет лыжника ТОЛЬКО в порядке самозащиты

.
Кстати даже если опора хорошо укутана матами попасть в нее на скорости черевато больницей.
P.S. На Игоре был всего 1 раз в халявный день. И больше не хоцца(ветренно, скучно и непонятно)
| QUOTE (Flying Monkey @ 26.10.2006, 12:44) |
| А на КО так вообще деревья растут посреди спортивного склона! |
А на КО есть спортивный склон?
Marmotte
26.10.2006, 18:39
| QUOTE (modest @ 26.10.2006, 11:46) |
и опоры подьёмника на склоне не видел? прям посередине....самый длинный для начинающих самоубийц...... |
В Игоре меня гораздо больше удивило наличие большого количество острого торчашего железа на уровне "в общем, вам по пояс будет" в оффписте
| QUOTE (Vod @ 26.10.2006, 15:34) |
| QUOTE (Flying Monkey @ 26.10.2006, 12:44) | | А на КО так вообще деревья растут посреди спортивного склона! |
А на КО есть спортивный склон? |
и таки где проходили соревнования по могулу мирового уровня?
может в туутари ? да нет-там только слалом-обещали удивить в этом сезоне-неужели супер гигант проводить сподобилься Вайткус?
Flying Monkey
26.10.2006, 19:34
| QUOTE (Marmotte @ 26.10.2006, 18:39) |
В Игоре меня гораздо больше удивило наличие большого количество острого торчашего железа на уровне "в общем, вам по пояс будет" в оффписте |
Видимо, это снежные пушки - они там по краям стоят. Но когда я там был они были прикрыты матами. Да и стоят они не посередине, а сбоку - я даже внимания на них не обращал.
Marmotte
26.10.2006, 22:53
| QUOTE (Flying Monkey @ 26.10.2006, 19:34) |
| Видимо, это снежные пушки - они там по краям стоят. Но когда я там был они были прикрыты матами. Да и стоят они не посередине, а сбоку - я даже внимания на них не обращал. |
Гыыы!
А что, а игоре и в оффписте пушки стоят?
У них есть столько пушек?
ЗЫ
Говорю же, разного острого железа. Арматуры.
Об которую реально можно порвать ноги и все, что болтается.
Ни на какие пушки это не похоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.