Полная версия этой страницы:
Новые таможенные правила
При повторной в течении одного месяца поездке заграницу, весь ввозимый товар независимо от его количества и стоимости подлежит к оплате таможенных платежей с него. Включая любую мелочевку и напитки с сигаретами из дютика.
Неужели это правда? Бред! Маразм российский, бля...
На фонтанке.ру была статья недавно о том, что в аэропорту попал с этим даже писатель Константинов, руководитель АЖУРа. Когда его заставили платить за блок сигарет, продержав при этом больше часа на таможне.
Сам я на себе этого не испытал, но лично наблюдал, как в аэропорту где я встречал жену, докапались до двух тёток, заметив в паспортах отметки о предидущем выезде.Никакие доводы о том, что в первый выезд ничего не ввозилось на таможенников не действовали.Чем всё закончилось, мне не ведомо.
Проясните ситуацию с этим вопросом, кто владеет инфой.
Я разговаривал с человеком, который возит из Финки лыжи. Массового явления эти вещи не имеют, но попасть шанс есть. Мелко это для таможенников к блоку сигарет придираться, только от скуки разве что, или рвение служебное показать. За блок сигарет им никто денег не даст, заплатят в кассу и все дела.
Вчера, уже по ящику сказали. И сказали как с ентим бороться. Не знаю как с вискарем, наверное отпить

. А с остального сорвать всякие мульки и сказать, что с этим и въехал - Хрен докажут обратное.
Ну ведь бред какой-то, согласитесь! Есть нормы позволяющие ввозить беспошлинно товар весом не более 35 кг и стоимостью около 60 тыс. для личного пользования. Если я первый раз реально ничего не привозил ( много мы привозим из г/л туров или пляжных?) и решил после съездить в Финку, купить детям на распродаже одежду, я попадаю по полной програме на их растаможку.
Почему я как мошейник какой-то должен отрывать этикетки, выдавая новые вещи за старые?
Противно и обидно за державу!
А решить-то можно все очень просто! Выдавая на руки при первом въезде декларацию мною же заполненную с отметкой таможни и перечнем что и сколько я ввез. Первый раз 10 кг на 20 т.р., поэтому во второй могу не более 25 на 40т.р.
Старый Горнолыжник Хенк
27.10.2006, 11:48
| QUOTE (rocky @ 27.10.2006, 9:28) |
Почему я как мошейник какой-то должен отрывать этикетки, выдавая новые вещи за старые? |
Потому что, увы, мы в этой стране живём... Вот так и воспитывается Чувство Патриотизьма...
http://advocate.c2s.ru/Digest/new.aspx?ID=133 С января 2006 года только в п.4 50кг заменили на 35кг
И в п.6 абз.В неделю на месяц.
Причем эти пункты между собой никаким образом не связаны.
Въехал чаще раза в месяц - плати даже за купленный бумажный носовой платок.
Получается правы таможенники!
Ну и сцуки!
Даже не они, а те, кто такие законы пишет-проверяет -редактирует - утверждает.
Ну как такое можно допустить?!!
| QUOTE (rocky @ 27.10.2006, 12:37) |
Получается правы таможенники!
Ну и сцуки! |
"...Чем больше узнаю таможенников, тем сильнее люблю ГИБДДшников!"
(с) околотаможенная поговорка
Old Falc
27.10.2006, 14:04
| QUOTE (rocky @ 27.10.2006, 11:37) |
И в п.6 абз.В неделю на месяц.... |
Повторюсь (обсуждали весной...) В законе написано РАЗ В МЕСЯЦ... Но таможенники трактуют закон по своему. Поясняю. Когда выезжал из Финляндии таможенник зацепился за снарягу... Хорошо, что у меня ВСЁ было вписано в декларацию как "временный вывоз".
Таможенник (сравнив выездную и въездную декларации молча ставит печать и убирает ОБЕ куда-то в стол) - Проходите
Я - Верните мне пожалуйста второй экземпляр
Т. - Зачем Вам?
Я - Чтобы в следующий раз показать, что я ничего не ввозил
Т. - Это не имеет значения. При втором выезде в месяц, даже если вы ничего не ввозили в первый раз нужно будет платить.... Контроль - по штампам в паспорте...
Вот такая трактовка закона.... Так что всё равно буду требовать поставить штамп в свою, пусть даже и пустую декларацию... По крайней мере можно будет обжаловать. Спорить с "ними" на границе - бесполезно!
DinulYa
27.10.2006, 14:42
Да уж, блин... маразм крепчает...
А требовать декларации бесполезно: могут разозлиться, вывернут карманы, найдут незадекларированную жвачку и хана...
Flying Monkey
27.10.2006, 16:10
| QUOTE (DinulYa @ 27.10.2006, 14:42) |
Да уж, блин... маразм крепчает... А требовать декларации бесполезно: могут разозлиться, вывернут карманы, найдут незадекларированную жвачку и хана... |
Неужели все так плохо? По-моему, надо сделать морду кирпичем и идти через зеленый коридор и останавливаться только если персонально окликнут, а не как многие - видят аппарат для просвечивания вещей и таможенников рядом и сами вещи подсовывают.
| QUOTE (Flying Monkey @ 27.10.2006, 15:10) |
| QUOTE (DinulYa @ 27.10.2006, 14:42) | Да уж, блин... маразм крепчает... А требовать декларации бесполезно: могут разозлиться, вывернут карманы, найдут незадекларированную жвачку и хана... |
Неужели все так плохо? По-моему, надо сделать морду кирпичем и идти через зеленый коридор и останавливаться только если персонально окликнут, а не как многие - видят аппарат для просвечивания вещей и таможенников рядом и сами вещи подсовывают.
|
С таможенниками разговаривать нельзя по определению. Только отвечать на конкретный вопрос. Один раз с ним " пошутили" и попали двумя машинами в бокс углубленной проверки. А по зеленому коридору машину на веревочке тащить или как?
Flying Monkey
27.10.2006, 22:34
sailor, я имел ввиду в аэропорту.
Спасибо. Я это понял с первого раза.
А как они считают месяц? С последнего пересечения, или календарные? А то ведь вообще пипец получается, не купить мне теперь шины в Финке? С них же бирки не обдерешь, а ставить там новые - старые бросать жалко еще. Совсем на говне В Финляндию не пустят... Бред какой-то, вроде получается вообще чаще чем раз в месяц границу пересекать нельзя.
DinulYa
28.10.2006, 15:49
Как мне объяснили вчера, месяц считается календарный, причем ну очень хитро:
допустим, первый раз вы вернулись из загранки 1 октября. 31 октября вы выехали во вторую поездку, а вернулись уже в ноябре. В этом случае вам нельзя провезти даже балт мартини, тк выездной штампик первой поездки и въездной от второй - за 1 и тот же месяц, те. за октябрь....
Пипец...
А если 31 вернулись, а 1-го снова выехали? Не будут пошлину брать? Сомневаюсь я...
Судя по тому, что в тексте нет слова "календарный", считать должны так: срок начинается на следующий день после события (пересечения таможенной границы) и истекает в соответствующее число следующего месяца.
Да, и еще: согласно п. 4.3. приказа ГТК № 1440 "При установлении количества пересечений таможенной границы Российской Федерации учитывается только количество въездов лица в Российскую Федерацию." Получается, считать должны по въездным штампам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.